小男孩像往常一样来到了树底下,正好老板从旁边经过,听到了笛子的声音,马上知道是小男孩在吹所谓的笛子,于是乘小男孩不注意的时候一把小男孩的笛子夺过来,一下子就把撇断了。
小男孩看见自己心爱的笛子没有了,先是一愣,之后变得满脸通红,眼前可以看到一点眼泪,然后不管三七二十一,踢了老板一脚,老板的脸上凶神恶煞一般,破口大骂:“你个小兔崽子,竟敢踢老子,你活腻了呀?”说着,他挥起手,小男孩扭头便跑,小男孩都跑的没了影儿,老板还在破口大骂:“你个奶奶的……”
小男孩跑得老远,都不知道跑到了哪里,又开始后悔,他连路在在哪儿都弄不清了,小男孩沮丧极了,也不知道该怎么办。
小男孩一直伤心着,后来,小男孩渐渐睡着了……