一转眼秋天到了,江面上就会出现一片片落叶,犹如待嫁的少女用她那灵巧的双手编织的嫁衣。我看见过温暖如春的武夷山,听说过红烟似火的香山。可没有一个像凤凰山这样既奇特又美丽的山。凤凰山真奇啊!一座座拔地而起,奇峰罗列,形态万千;凤凰山真险啊!威风兀俪,怪石嶙峋。夏天道了,凤凰山上到处鸟语花香,绿树成荫,好象使凤凰山穿上一套绿衣服,这时的凤凰山更加美丽了。
深秋季节,从远处望去,凤凰山上的枫叶,红的似火,令人不禁想起那首脍炙人口的诗句——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我爱家乡的山山水水,我更爱我家乡那些勤劳的人民!