一节班会课400字作文
昨天,我们上了一节班会课——“知感恩,献孝心”它给我的感触很深。
这节课是由孟书平和李想主持的,开始他们为大家读了一首小诗:内容是妈妈在夏天夜晚扇扇子给“我”、接送我上学、为我精心准备饭菜、平时担心我冷热 等小事,表现出母爱的伟大。是呀,妈妈不就是用一点一滴的小事深深地滋润着我,爱着我的吗?接下来,主持人提出了几个小问题,父母的生日是几月几日?父母 每天做了什么?他们累不累?他们喜欢吃什么?他们每天的娱乐是什么?……听了这几个问题,我觉得很羞愧。长这麽大,我连爸妈的具体生日日期都不知道,我 到底长没长心呀?妈妈每天为我做的事太多了。而我呢?妈妈曾经说过我:“十年才干一次活。”真是这样,我为父母做的实在是太少了,只偶尔擦擦地、洗洗碗。
通过上这节班会课,我知道了父母的不容易。爸妈生我养我,从小就伺候我,把我抚养大。他们每天上班就很辛苦了,妈妈回来还得陪我学习、弹琴,经常累 的腰疼腿疼,她却没有一句怨言;爸爸在外面辛苦挣钱,有时一走就是几十天,但他时刻惦记着我们,每一次回来都给我买好吃的、好玩的,只要他在家就帮妈妈收 拾房间、干活。这些我都看在眼里,但有时我还是板不住自己,经常跟他们顶嘴,惹他们伤心。哎!
以后,我要怀着一颗感恩的心去孝顺爸爸妈妈。每天回家打扫打扫房间、刷刷碗筷、做些力所能及的事···但最好的礼物还是我要好好学习,懂事一点儿。 理解父母(即使他们做得不对)为我所做的一切。他们都是为我好。我也要管住自己的嘴,时时刻刻怀着一颗感恩的心对待亲人。就像班会内容一样“知感恩,尽孝 心!”