这时,我又想起年前一直想做的一件事,就是现在家家都很反感的单元门内的“办证”、“通下水道”等的小广告,有的用纸贴的,还可以及时撕掉,最让人头痛的是用油漆喷的,年前一直想用涂料刷掉,忙着过年就给忘记了。这天,我又想到了这些讨厌的小广告,但仔细看看却发现与年前的有些不同,就是每个小广告上都有一、两个手机号码数字被用东西给刮掉了,心想这里的物业人员还真有办法,这样就不能让人打这些号码了。我正用涂料刷这些红、黑漆喷的广告时,我的放假在家的孩子看到了,幽默地对我说:“爸爸,你不要涂它们,我年前放假看到这些广告很别扭,就用木棍将每个号码中的两个数字给刮了,这样,下次他们再来喷时,看到每个自己喷的号码都被破坏了,就不会再喷了,如果你刷掉了,他们还认为这个单元没有喷,会多喷几个的。”
我一听恍然大悟,还以为这些被破坏的数字是物业人员干的,原来是自己的孩子做的好事,只是没有跟我说,啊!原来对这样不文明行为的反感也是可以“遗传”的,呵呵!