你的微笑初中作文400字
德国的威尔克斯说过一句话:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易时;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。
某日,心情沉重,你从我身边走过,给了我一个微笑。或许我们从没见过面,但是,从你的眼里,读到了真诚与希望。嘴角微微地扬起,眼角略带一丝线,短短的几秒钟,似乎就已经透过我的身体,到达了我的心底。你的微笑,让我重新快乐起来了。白云,似乎拼凑成了一个个笑脸。我回给了你一个微笑,同样带着真诚,但是,多了一份感激。
不管是谁,当你给予别人一个真诚的微笑的同时,得到的是友情,是尊重,是快乐,是感激。当你给予别人微笑的时候,你也会忘记烦恼,快乐起来。你的微笑,传递给别人的,将会是一种平凡的幸福,但是,最平凡的东西,往往最让人感动。
微笑,一种语言之外的美好;微笑,一种平淡而让人感动的幸福;微笑,像一缕春风吹过泛绿的草甸。微笑,编织了爱的美妙。小的温暖,不要刻意去感受,最真诚的微笑,每个人的心底,都会感受到。交换一个微笑,使大家懂得了拥抱世界的美好,懂得了希望无处不在。
在生活中,微笑也是必须有的。
人生的道路难免崎岖,因为崎岖才显得诱人美丽。生活的路途不免坎坷,才更五彩缤纷。生活需要微笑,人与人之间也需要微笑,给予别人,给予你自己。
当你面对困难时,要学会给自己一个微笑,给生活一个微笑。