你的微笑初中作文400字
期中考试结束了在如此优秀的班级里,我渐渐迷失了自己。黑白色的成绩单,给我留下了黑色的记忆。我不想看,甚至没有心情去羡慕别人。我只能低着头,一个人朝前走!
周围满是比我优秀的同学,他们的成绩比我好,我独自蜷缩在阴暗的角落。不知从什么时候开始,以前觉得温柔的阳光现在是那么的刺眼。不知什么时候开始,以前常挂在嘴角的微笑现在是那么的陌生。我在阴暗的角落里把头低了下去,心中满是痛恨,眼泪像断了线的珠子,一滴滴滑落,只剩下迷惘!
我的心被自己在一个黑暗的世界里,只有我自己才能使它得到解放。解开封印的钥匙在哪呢?我随手翻开了一本书。画面上有一大片向日葵花丛,金色的阳光撒了一地,蔚蓝的天空和棉花似的白云。向日葵静静地立在田野上,微笑着,对着天空,也对着太阳。我以前觉得向日葵并不是什么特别漂亮的花,但此刻我却觉得它是世界上最美的花。像向日葵一样,对着太阳微笑,就能把阴暗驱散。我找到了,那把解开封印的钥匙!———微笑,自信。我抬头看着午后的阳光,脸上绽开了一个大大的微笑。阳光在层层乌云中找到了缺口,阳光直直地照射下来。向日葵没有牡丹华贵。但它永远是最快乐的,因为它拥有阳光。我虽然没有他们成绩优异,但我在不停的努力追赶。低头是阴暗,是自卑;抬头是阳光,是自信。选哪一个好呢?我当然知道!
我决心平时多锻炼自己,强迫自己养成细致真的好习惯,考前做好充分准备,打一场酣畅淋漓,问心无愧的战役!