你的微笑初中作文400字
开学的第一天,我兴奋地背着可爱的小书包,开开心心地来到了教室,班里热闹非凡,我和小朋友们说说笑笑,谈论着假期里发生的趣事。
就在我谈得最开心的时候,王老师来到教室,我们都回到自己的座位上,教室里顿时鸦雀无声。
王老师环顾一下教室,问:“大家都到齐了吗?”“到齐了!”我们异口同声地回答。
突然,一个小小的声音说:“陈宝江还没有来!”我们把目光投向陈宝江的座位上,只见那座位空荡荡的。他是生病了?还是有事没有来啊?同学们议论纷纷。
最终,王老师说出了答案:陈宝江转学了。
我望着天花板,泪水在眼眶里打转。陈宝江的模样我现在还记得,瘦瘦的身子,矮矮的个子,爱说爱笑,一笑眼睛就会眯成一条线,嘴角还有两个小酒窝,嘴巴甜甜的,说起话来惹人喜爱。
陈宝江,虽然你转走了,但是我永远记得你的微笑!我祝福你在新的学校、新的班级好好学习,天天向上,有新的伙伴和好老师。