兵马俑奇观优秀作文400字
春节的时候,我从“步步高”买回几个玩具,有孔明锁、陀螺枪,还有一个可以自己动手挖掘的“兵马俑”考古模型。
一回到家,我就迫不及待地打开了“兵马俑”的包装盒,里面还有挖掘工具——一支竹签和一个小毛刷,考古模型是一块方方正正的土块,土的颜色白白的,“兵马俑”就藏在里边。
我先研究了一下考古说明书,然后在桌子上垫了一张纸,正式开始“挖掘”。
我先用竹签一点一点地挖土。土挖起来软软松松的,挖了几下没发现什么,我还以为被商家坑了呢!后来我又挖深了一点,竹签好像碰到了什么硬东西。我赶紧把那东西周围的土挑开,“兵马俑”的一角衣服露出来了!
真正的考古必须把整件文物完好无损地挖出来,所以我还在继续。挖到这个程度,再继续就很不容易了,我怕竹签折断,就只好小心翼翼的挖,我灵机一动,把文物翻了个面,这就好挖了。
这下,我就轻而易举地把“兵马俑”挖掘了出来。
看,这还是一个战袍将军俑呢!我把他洗干净,放到书桌上,真真正正的成了一个将军。