兵马俑奇观优秀作文400字
今天是一个重大的日子,那就是一位老师要到我们班赛课,多么激动人心啊!
首先一位女老师先对兵马俑进行了详细的解说,如:什么是兵马俑?为什么会有兵马俑?等。但其中让我印象最深刻的就是兵马俑是怎样发现的,它还有一定的来源呢!
一天有两个挖井人刨土时意外发现了一些陶土,疑问促使他们继续往下挖可是大地像凝固了一样,怎么挖都雷打不动,无奈之下只好请来一些专家来研究,从专家那里得到了一个惊奇的发现,这就是数百年前秦始皇建造的兵俑。
珍贵的世界遗产兵马俑分别有三个俑坑,一号坑最大,总面积有一万四千二百六十平方米,里面的兵俑也形态各异、各不相同,一共有六千余个。
幽默的男老师上场了他给我们带来了一些缩小的兵俑和马俑让我们观察。兵佣的五官神态和表情都雕刻的非常细腻,惟妙惟肖,特别逼真。马俑主要刻画到竖起的耳朵,撑开的鼻孔,每个细节刻画的都细致到了极点。
古代的能工巧匠们用他们的智慧打造出了独一无二的极品佳作,技艺精湛,连现代人恐怕都无法超越呢!
古代的历史文化,还不止这些,还需要我们今后不断的努力学习和探索,挖掘出更多的历史文物。传扬我们中国古代文化,使中国文化史发扬光大。