兵马俑奇观优秀作文400字
5月26日,星期日,我又到萧山日报水晶老师那里学做手工,今天的主题是:童眼看世界一探寻古都底蕴,一起来造兵马俑。
我们跟着水晶老师开始做兵马俑?首先,我们领到了材料:三根牛皮筋、一根筷子、一个一次性塑料杯、一个一次性量杯,还有2块模具、石膏粉、一张报纸。接下来,老师叫我们去打40毫升的水,打完水后,将模具用牛皮筋挷定,然后把石膏粉倒入杯中,再倒入塑料杯中,搅拌不能超过20秒,进行搅拌,迅速倒进模具,手一边抖一边倒,倒满以后,将模具放在桌子左上角,要等一个小时才能打开。
然后,水晶老师让我们看了一段西安的视频,了解西安的历史文化和建筑,和很多西安的美食。通过讲解,我才知道这是古代的一个将军俑。一个小时过后,老师宣布要我们打开,我迫不及待地打开模具,“哇"!一个精制的将军俑呈现在我眼前,太不可思议了!我成功了,我太兴奋了!
看着我亲手做成的兵马俑,心里别提有多高兴了,在回家的路上,我小心翼翼的捧在手心里生怕摔坏了,这就是西安有名的兵马俑,真希望有朝一日能去西安看有真实的兵马俑。