兵马俑奇观优秀作文400字
悠悠五千年历史,我们就像跟着一条奔腾的巨龙,在中国的时空中遨游着,此时正来到了秦史皇的陵墓——兵马俑。
刚走进大门,我就惊呆了,一排排整齐的人马出现在我面前,他们杀气腾腾的样子更是让我大吃一惊,我看见每个兵马俑的样子也不一样,有的手里拿着锋利的宝剑,有的穿着威武的战袍,还有的穿着威风凛凛的战袍……它们都不戴头盔,不是因为它们装备不足,而是因为它们觉得头盔太重,会放慢速度,这也体现它们的坚定、勇敢。
你们知道兵马俑是怎么被发现的吗?为什么还有好多地盘没有开始挖掘呢?让我来告诉你们吧!在一个农村里,因为缺水,在挖井时,农夫挖到一个“人头”,它栩栩如生,那人又在周围挖了挖,又找到了手、脚等等,他惊呆了,通知了考古学家,他们到这里一挖,兵马俑就出现在大家面前了,但却在几分钟内快速氧化,至今科学家还是束手无策,这就是为什么还没开挖的原因。
虽然技术还没那么先进,但我相信,总有一天,我们会看到更加栩栩如生,更绚丽多彩的兵马俑。