兵马俑奇观优秀作文400字
女士们,先生们,欢迎你们到兵马俑来游玩,但请你们在游玩的过程中不要乱扔垃圾。
秦兵马俑是秦始皇的陪葬坑,由一、二、三号坑组成的,今已建成博物馆,兵马俑分成将军俑、骑士俑、武士俑、陶马等……馆内还展出大型彩绘铜车马,被称为世界第八大奇迹的秦兵马俑展示了古长安往日的辉煌。
一号坑在三个俑坑中面积最大,坑里的兵马俑也最多,有六千多个。看!这就是将军俑,它身材魁梧头戴鹤冠,身上披着铠甲,手里还拿着宝剑,看它若有所思的样子,好像在考虑如何打败敌人。
那个兵马俑是武士俑,它身穿战袍,披挂铠甲,脚上还穿着前端向上翘的战靴,手里还拿着兵器,瞧它神气的样子,准能把敌人吓的屁滚尿流。
这个身披铠甲,骑在马上的青年,就是骑兵俑,它手持弓箭,好像在等将军一声令下,就去与敌人做殊死拼搏。
这个兵马俑是陶马,它的大小与真马差不多,个个形体健壮,肌肉丰满,看它跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。
今天的讲解就到这里吧,祝大家在这里能玩的开心。