玉龙雪山之恋的作文400字
我们游玩了三天的大理,然后乘坐自己车来到了丽江古城。
我们先去了东巴谷,东巴谷是纳西族摩梭人的文化传播点。在那里,向我们展示了纳西族摩梭人的悠久的名族特色和名族文化。那里的房屋沿泸湖畔而建,摩梭人依山伴水而居,房屋都为土木结构,雨天滴水不漏。摩梭人还创造了属于他们自己的文字—东巴象形文字,这是他们智慧的结晶。这一切让我不得不惊叹,纳西族摩梭人真是太聪明了,能将东巴文化表达得淋离尽致。
我们了解完纳西族文化以后,开始向下一个目标前进—玉龙雪山。好不容易来到了我盼望已久的玉龙雪山,可是老太却打了一个喷嚏,云和雾为玉龙雪山增添了几分神秘。我们乘着索道来到了三千多米的山峰,抬头看,只见玉龙雪山的主峰扇子峰映入眼帘,它直插蓝天,南北像前列的一条玉龙,十三峰犹如一条腾空的玉龙。它不仅气势磅礴,而且秀丽挺拔,还随着时冷时热的交替,景色也变幻无常,美不胜收。雪山的雾很大,玉龙雪山也是隐隐约约的,我为了能够见到盼望已久的雪山,和爸爸约定了,一定要坚持登到最顶峰,可意外的是,我们的人很多,却只有我和爸爸登上了最顶峰,我们什么也不依靠,只依靠我们呢坚持、执着的精神。玉龙雪山的最顶峰全是白皑皑的,因为不是冬季,所以没下雪,低峰却是冈峦碧绿的,仿佛到了人间仙境,那时候虽然下着蒙蒙细雨,但雪山依然很美。玉龙雪山它是圣神的,是美丽的,它就像一位仙女般似的守护着丽江,守护着纳西族。
就这样,我们带着一颗不舍的心离开了玉龙雪山,接着我们下一个行程……