辣椒优秀作文400字
故乡辣椒的种类可多啦!又绿又圆的青辣椒,又尖又长的红辣椒,一根柄上结出七个绿翡翠似的七星椒……
夏天收辣椒时,那一支支绿油油的辣椒梗上结着青椒,有的人家把它摘下来,洗净放到火坑里烘一烘,然后拿出来拍掉灰、撒点盐,或者倒点酱油拌一拌,啧啧啧,太好吃了!那味道令我难以忘怀。
收好辣椒后,大人们便忙着做辣椒干。有的人家把辣椒煮一煮,晒在竹席上,等晒白了再收起来,放进装水的坛子里密封,做成白辣椒。白辣椒又酸又辣,还很脆呢!
我最爱吃奶奶做的红辣椒萝卜干。奶奶把红辣椒洗干净,用绳子串起来挂在屋檐下晒干,然后切碎和白萝卜条放在坛子里,再浸上一个月。吃晚饭的时候,闻着那诱人的辣气,口水直流,吃到最后,连碗底的辣椒子儿都被舔个精光。奶奶笑着说:“我家的怡怡是个“小馋猫”。”谁叫这辣椒萝卜干这么好吃呢?
我爱故乡的辣椒,乡亲们说:“四川妹子宋祖英不吃辣还唱不好歌呢!”“辣妹子辣妹子辣不怕,辣妹子辣妹子不怕辣……”