当日本鬼子来进攻中国时,这帮坏蛋就明白了中国武工队队长是一个枪法很准的人,他就是李向阳。当李向阳从农民口中得知日本鬼子要进城时,连忙带着武工队,潜伏在城们旁边的草丛里。日本鬼子一进城,李向阳就命令全部人瞄准敌人射击,进城的日本人倒成一片。日本司令官和军长知道了这件事,便立刻派旅长带兵去抓李向阳。李向阳毫不示弱,带着武工队,和日本鬼子进行了殊死搏斗……
每当想到这位英雄时,我就会想到我自己:平时总是在爸爸妈妈的“遮阳伞”下生活,遇到一点困难就灰心丧气。而李向阳叔叔呢,整天都吃那少的可怜的食物,却有如此多精力去抗日,中弹受伤他也不怕。最后,鬼子被逼地投降,慌忙逃出中国的领土,中国人胜利了!但是拥有三十多人的武工队当中,已经只剩下四个人,其余人都壮烈牺牲了。想到这,武工队那种不怕困难和那爱国精神都深深地印在了我的心上。
看了这本书后,我觉得自己该向李向阳叔叔一样,不怕任何困难和挫折,做个勇敢的人!!!