“唉,你们说,李芳还来不来了?”“我要是她,现在正睡着回笼觉呢!”……考场里充满了叽叽喳喳的说话声,话题无一不是关于李芳的。
事情是这样的:前几天上课,上课铃还未响,班主任就满面春风地走进教室,告诉了大家一个令人震惊的消息,李芳因成绩优异,被学校保送到了重点中学,大家都瞪圆了眼睛望着她,眼神中有羡慕、有惊讶、有嫉妒,而我也对她充满了赞许……
“丁零零,丁零零……”考试铃声打断了同学们的谈话声与我的思绪。试卷发下来了,写上了名字,我心想:李芳这个点还没来,肯定来不了了,我开始认真的做题。
忽然,走廊里传来了一串匆忙的脚步声,接着门被推开了,我们抬起头,惊异地向门外望去。天呐!是李芳!李芳倚在门上,满脸通红,额头上大滴大滴的汗珠流下来,头发和衣服都湿透了,一手抓着门一手捂着肚子,气喘吁吁地说:“老师,对……对不起,我来晚了,车……车胎在半路上爆了……”老师愣住了,过了一会儿才回过神来,“那就进来吧!”李芳点了点头,在大家的注视下一步一步地走到了座位上坐了下来。
考试结束后,大家把李芳围了起来,李芳看着大家奇怪的表情,告诉了大家原因:“我不需要什么保送名额,只要我用自己的实力来证明我自己就好。”
听完她的话,我感慨万千。李芳她不只是成绩上的保送生,还是精神上的保送生……