每个人都有过快乐、伤心、兴奋、意外等事情,但是有一件事却让我意外。
一直以来我想拥有一套全新的乐高玩具和一套《上下五千年》的书等其它东西,一天天过去了,终于等到了过年的时候,让我想到了每一年收到的红包,每次过完年开学时,许多同学问我:“过年玩得开心吗?红包是不是由自己支配?”我对他苦笑了一下,答道:“我的压岁钱啊!都上交给我老妈。”今年过年去姑奶奶家拜年,临走时姑奶奶给了我一个红包,并且说:“祝你好好学习,天天向上!”“谢谢!”我说。出了门,我转身后,极不情愿地把红包交给了妈妈。
回到家,我在看书,这时妈妈带着微笑走了进来,我抬头一看,看见妈妈手里拿着红包,心想:我可没从红包里揩油,也没藏私房钱,这是要唱哪出啊?
妈妈笑着说:“今年我把红包给你,希望你自己能合理利用这一笔钱。”我心里松了一口气,问妈妈:“妈妈,您今年怎么想起把红包让我自己用?”“因为你已经长大了,妈妈相信你!”这时候,我感到十分意外,内心无比激动,充满了感激,“谢谢您,妈妈!我一定会合理利用这笔钱。”我双手接过红包,生怕妈妈会改变主意,妈妈点了点头,离开了我的房间。我心想,以前您只会把我的红包存起来,开学交学费用,万万没想到这一次,您竟然会把红包交给我,让我自己支配,我一定不会辜负您的信任!