在一个天气晴朗的早晨,我收到了一份礼物,那份礼物很小,但很珍贵······
星期一的早晨,我蹦蹦跳跳高高兴兴的去上学。一到班,只见好友张子扬坐在自己的座位上给其他同学讲些什么。我也放下书包凑上去听。原来张子扬去外地游玩了,他带了一些从外地买来的纪念品分给一些好朋友。可就是不给我,我很纳闷,我什么地方得罪他了?好奇怪,我和他的关系也很好呀?这时,我很沮丧,也很没有面子,本来有的高兴劲,一下子却没有了。
下了第一节课,我放下心中的不愉快出去玩了。上课回来,我发现书包鼓了起来,于是,我开始找原因,我翻了一遍又一遍,终于在二夹层中发现了一个小而精致的盒子。盒子上缠着一条蓝色的丝带。盒子只有一个人的手掌大,背面还写着发件人:张子扬,收件人:连钉子,我一看很意外又很高兴,张子扬在搞什么名堂?打开看看,“哇,”我发出惊讶的叫声。里面装着一块煞是好看的石头,石头上有一条条的花纹,红的蓝的······还有一张字条,上面写着,“连丁越,这块石头是我从江边捡的,精心挑选出来的一块送给你,虽然不值钱可我希望你能保存好它。”
我看完这份礼物,刚才的不愉快一扫而空,心中有一种莫名的感觉。到现在,我一直珍藏着这份礼物,还编了一句话:“礼轻情意重,旅游送石头。”