一件意想不到的事作文
今天我在汉商银座七楼,上华师妙笔作文课时,发生了一件意外的事:我用完红笔后,随手放在桌子上,课上到一半,等我要再去拿红笔时,笔就不见了。我在桌上找了半天也没有找到,我又开始在笔袋里找,翻来翻去,我把笔袋翻了个底朝天,但还是没有找到我的红笔。
我特别绝望,心里感觉像火山爆发一样,嘭的一声。我想起妈妈那张像唐僧的嘴,脑袋里浮现了妈妈那唠叨的声音,只要我把什么东西不能平安无事的带回家,被妈妈知道了,她肯定要紧皱眉毛,表情难看,开始如唐僧念经般叽叽喳喳的说个没完。想到这里,我心里更加烦闷了,我心中的火山,没有止境的往外流岩浆,妈妈的唠叨声在我脑子里挥之不去,我仿佛身边有许多许多的妈妈在我耳边叽叽喳喳的说话。
这时我问了问我旁边的同学:“你知道我的红笔在哪儿吗?”她摇头说:“对不起,我不知道。”我顿时感觉整个人都不好了,很沮丧。
我想来想去,是不是我刚才没有仔细找?我又一次把笔袋翻个底朝天,我又想了想,是不是可以问问老师?我举起了手,老师没看见,我又举起了手,但老师还是没看见,我一再举手希望老师能立刻发现我,终于老师看见了,就问我,“你有什么事?”“老师你看到我的红笔了吗?”老师拿起了一支红笔问:“是这支吗?”我看了看惊喜的说:“是的。”
我的红笔找到了,小小的意外让我感到:意外有时候是好的,有时候是坏的,不管是好是坏我们都应该用好的态度去对待它。