海,大家都知道,那里虽然好玩,但是海水有点咸,海风有些烈,更可怕的是遇到水母或者海蜇之类的东西。
就在今天,我和爸爸大步地向大海边走去。在海里,我不停地向爸爸泼水,也不停地趴在爸爸的背上。这时爸爸有事走开了。我一个人静静地坐在浅水区,一边等待爸爸的归来,一边享受浪儿打在身上的清凉。突然,一条白白的线线粘在我的右手臂。我管它三七二十一就把它扔地远远的,顿时感到疼痛痒无比,便躺下来休息一下。
我躺下来,左手握着右臂,只见两排红红的斑点出现了。此时我感觉到,胸有点发闷呼吸也变得紧张起来。我非常害怕见不到爸爸了。便鼓起勇气,缓缓地爬上岸,站了起来,向前走,“咚”地一声便什么也不知道了。醒来我发现爸爸正抱着我,旁边跟着导游小姐。
导游姐姐带我们来到救生员那里问了问,我这才知道,我是被海蜇蛰了一下。如果感到很痒,那就是只有毒的海蜇,如果不及时处理的话,会有危险的。我的泪水差一点就滴下来了,救生员立即给我擦了清凉油,告诉我要用明矾弄在上面,还告诉我们在广播室里有明矾。我们来到广播站,站长给我弄了点明矾,我和爸爸拿张小凳子坐在上面乘凉。我时而痛,时而热,时而痒,真让人不舒服。
这一次去海上游玩我吃尽了苦头,真是让我意外呀!