昨天,老爸的老同学来访,老妈没功夫做饭,他订了一份外卖。
说好外卖12:00送到,可是到了12:40还没有到,老爸催道:“静茹,打电话问问,饭做好了没有?”我连忙跑去打电话:“喂,怎么饭还没送到呀?”“嗯?师傅12:15就做好了啊。”电话另一头的服务员有点吃惊,“哦,那我再等等。”我把知道的事情报告给老爸,“那应该是快递员迷路了。”老爸说。毕竟呀,这个小区楼号可不是那么好找的。
嘀嗒——嘀嗒——嘀嗒——又过了五分钟,老爸又命令我:“静茹,再去打个电话!”“没事没事,不着急,早上刚吃完饭,不饿。”老爸的同学忙说。切!口是心非,明明最着急的就是他哎。
因为客人一句话,我们只好耐心的等着。“咚咚咚”外面有人敲门,哇,外卖总算送来了,我一步冲到门前,把门打开,外面站着一个苦着脸的快递员,他手里提着一个大包裹,看他满头大汗的样子,估计自己也挺着急的。“您,您的外卖。”“嗯,迷路了吗?有点慢啊”本来我想大骂他一顿的,但看他的样子,我还是忍住了。“老爸,来交钱!”我喊道。就在老爸正要把钱递给他的时候,他突然说:“外卖,好像洒了。”我和老爸一愣,“洒到什么程度?”“这个,我,我也不知道。”快递员有点害怕。“算了,没事,别都洒了就行。”老爸的反应出乎我的意料。
事后,我问老爸为什么,老爸说:“哎,一个二十来岁的小伙子,挺不容易的。要把他换成你,你大概也想别人能原谅你吧!”