一个星期六的早上,我背着书包兴致勃勃地到少年宫上课,一路上,我坐在车内观赏着窗外的美景,不一会就到了竹湖园。
我下了车,突然看见一群人围在一棵树旁纷纷议论着。“一定是出了什么事?”我连忙凑过去,仔细一听,才知道是一位老奶奶背者一筐煤突然摔了一跤,筐里的煤全碎了。一位阿姨看见了,就跑过来指着地上的煤破口大骂,不停地骂老奶奶,还说什么这一筐煤是她累了一天才买回来的,就被这没用的老家伙(老奶奶)给打碎了。象子弹一样的脏话从她嘴里喷出来,让老奶奶非常难过。周围的人们实在看不下去了,一个叔叔走过去劝告她说:“别怪这位阿姨了,她可是你的长辈呀!”没想到这位阿姨不听反而却还说:“什么长辈呀,她把我辛辛苦苦挣钱买的煤打碎了,还算什么长辈,分明就是个花钱机,什么事也做不了。再说你算老几呀,凭什么管我的家务事!”她一句句话象刀子一样在每个人心上划着,让人们感到心寒。
我一看表,快上课了,连忙向少年宫走去。路上,我心里久久不能平静。世界上居然有这样的人,还说什么尊老爱幼呢,一点孝心都没有。那个阿姨这么没孝心,还要骂自己的亲人,真是猪狗不如。
这件事太让人气愤了,我们做人不能象那位阿姨一样,要尊敬父母和老人,应该做到孟子所说的“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”。