今天下午第二节下课铃刚刚响过,我们班的语文课代表孙静文同学慌慌张张地前来办公室报告:“老师,咱班张恒的头被石头打流血了!”我听到这个消息,不由得心悬了起来。我心里想,怎么回事?我马上起身,一边询问缘由,一边上楼看一看什么情况。我的第一反应就是如何快速地带这位同学去包扎伤口,免得感染。时间紧急不容我有过多的思考。我当机立断,马上指挥女同学帮助我找到这名受伤的学生,随即带到办公室迅速拿出棉签和碘伏消毒液,我一边询问张恒同学,伤到哪了?疼不疼呀?一边在他的后脑右侧止血、擦拭伤口,经过仔细观察。原来在他的头发下边发现有麦粒大小的伤口。简单处理之后,我还是不放心,骑上自行车带他到村卫生室进行包扎。不到十分钟,就来到村卫生室,医生观看了伤口,询问了原因。对其伤口先消毒,然后上了消炎药,当医生说没事时,我的心才像一颗掉了地的石头放下心来。
通过这件突发事件,我又一次体会到当一位合格的人民教师的不易,不仅教育孩子知识,还要承担起保护孩子身体健康的重任。因为家长把孩子交给学校,交给老师就是对我们的信任,所以没有理由不做好本职工作。教育是良心活,教育是爱的事业。把责任心、爱心倾注到每一个需要保护的学生身上时,那就是一种幸福。