夏之歌四年级作文400字
夏就这样悄然降临,但这绝对是一篇激情的乐章。
不信,你瞧——小鸟在树阴下自由自在的哼唱,云朵在骄阳下轻逸的飘荡,就连吝啬的向日葵也忍不住了,索性绽开笑脸,追赶着骄阳。
积攒了一年的激情,在夏季终于释放出来了。娇羞的荷花此刻也充满了火热的激情,有的完全绽放,有的只开了一半,连那最小的花骨朵也在竞相开放呢。这一朵亭亭玉立,那一朵婀娜多姿,每一朵荷花都有着自己独特的身姿。真所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
说着说着,“两三点雨山前”忙着为那火热的太阳也擦了擦汗。土地被晒了一天,此刻正享受着甜美的甘露。不一会儿,雨便停了,土壤里一直冒着热气,大概是土地还没喝够呢。这雨停得真及时,这时,忙碌的人们已结束了繁忙的工作,正赶回家享受冷饮呢。
夏夜就更美了。清凉的风不停的吹着,使你尽情的陶醉在这夏之夜中。这时,还有一场舞台剧演出:疏星在天空中伴舞,风儿伴奏,主角就是知了,在浪漫的气氛中吟唱一首夏之歌。
夏日如此美丽,我爱这五彩缤纷的夏季。