人的生命是那样脆弱,是经不起任何伤害的。例如;水火无情,放鞭炮、爬电线杆、在有高压电的地方玩耍、和到火车路上嬉戏等等危险举动,都会对我们造成伤害。记得在一个炎热的夏天,我们全家去海水浴场,看着海水碧波荡漾蔚蓝的天空依旧照着一望无际的大海。看着这一幕,我恨不得自己也是大海一部分。心想;我要赶快穿上泳衣,来享受这天伦之乐,还不能让大人来打扰。我立刻穿上泳衣,准备上场。爸爸妈妈走过来对我说:”倩倩,你不戴游泳圈可以吗?“我胸有成竹地回答:”可以的。”妈妈爸爸你们去买铁板烧快去快去。终于可一个人享受了,于是我便跳了下去。