到了上车的时间,她居然还忘了!害我差点没赶上高铁。不过也是有惊无险,我还是安全的上了高铁,到高铁上我闲着无聊,拿出了我的手机。一会儿听歌,一会儿玩把游戏。我还以为跟大巴一样要坐两个小时呢。差点儿我就睡着了,突然,我想起了妈妈对我说的话:“高铁和大巴不一样,高铁只用半小时就到了,你可千万别睡觉!”
我是我就静静地打游戏。才打了一局,就听见:“鹤壁东到了,请乘客……”我一听,还有点不可思议。毕竟以前坐大巴都两个小时,睡了一觉还没到。现在呢?才玩了一局就到了,真的让人难以置信。
一下车我迫不及待的给舅舅打电话,告诉他我到了,快来接我吧吧。舅舅说你跟着人群走,我会在高铁出口等你。刚开始我还有些紧张,后来我跟着一大群人走着走着,就看见我舅舅了,我的心里非常高兴,一想到要见到我姥姥了,心里抑郁不住的兴奋。原来做高铁并不是那么可怕嘛!