记住你困难的时候400字作文
正值叛逆期的我,学习一直不上心,转眼间,临近期中考试了,心想:期中考试算什么,随便应付一下就算了。于是,我抱着一种随意的态度走进了考场,看着我身边的同学,一个个愁眉苦脸,有的还在背诵着课文,而有的面对墙壁,似乎在沉思。
我轻松地答完了所有题,把笔丢到一边,东望望、西看看,再瞄一瞄手表:怎么还不下课啊?
考完后,成绩发布日也如期而至。我双手颤动,双眼直盯着卷子,没办法,都怪自己没努力。
回到家,顿感身上的压力又重了一成,只见妈妈一脸的笑容向我走来:“宝贝儿,考得怎么样?”我失落地摆了摆手,径直朝房间走去,留妈妈一人在原地诧异。
我从书包里掏出卷子,一肚子的怨气没处发,便把卷子使劲地揉成一团,向垃圾桶砸过去,接着便是一顿号啕大哭。
一段时间后,我的情绪冷静下来了,开始反思自己:是自己不努力,还是卷子太难?答案当然是前者。我慢慢地走向垃圾桶,找回那张卷子,小心翼翼地将它打开,我仔细的看着张卷子,用心分析这些错题,我也开始明白:只有认真去做才会有收获。
记住你困难的时候,它并不是你一段不堪回首的往事,而是你成功路上的一盏明灯而已。那些困难,将教会你坚强,教会你去拼搏。请务必记住你那些困难的日子!