骄傲的树400字作文
从前,有条清澈的小溪,他年年不断地流着,已经500年了,还是那样清。
这当中发生了一件事,是让这条小溪一直清澈到现在的事。
当初,在这条小溪形成的头10年,小溪一直由溪旁的树木管理,还没让溪水变浑浊,一切还很好。就在这时,来了一些人,树看着人,觉得挺好玩儿,就大声叫到:“嗨!你们是谁呀?”那些人回答:“我们叫人。”树又说:“你们好,请问你们愿意跟我们一起玩儿吗?”那些人又回答说:“不,我们不是来玩的,我们是来管理这条小溪的。”树听了后很生气,就说:“不用你们管理,我们才是这儿的管理者,你们看,这条小溪都10年了,还这样清呢!”那些人听了小溪这番话,就说:“那好,等再过40年我们再相会吧,那时候,如果溪水还是很清的话,我们就再也不过来了;如果溪水浑浊了,那就由我们管理这条小溪,你们就别管了!”“行!”树爽快地答应了,那些人就走了。
在后来的40年里,溪水逐渐变浑了,树叶也经常落在里面,水就越来越浑了。这时,那些人又来了,树不得不承认水已经变浑了。于是那些人就来清理了这条小溪,溪水这才又变清了。
树这才知道世界上是有比他们强的人啊!所以自己不能骄傲。