在学海中学习400字作文
首先,学习必须要有不偷懒的精神,应该学会在做任何事情的时候,都一丝不苟的去做。因为一个喜欢偷懒的人是成不了大事的,因为一个连自己都控制不住的人,凭着什么去控制着自己去学习呢?
其次,学习必须要有坚持不懈的精神,因为如果你没有一点耐心去学习的话,就会少学到其中的一部分重要知识,这样学习上就会产生盲点,考试就会考到不会的东西,就会有无法弥补的后果。
复习也很重要,因为无论你当时将知识记得多么牢固,也是会有一部分知识会被遗忘的,所以时常复习使我们巩固学过知识的不二方法,这样,考试就会得心应手,成绩也会名列前茅了。
由此可见,在学海中学习不是一件简单的事,它也是有诀窍的,只要我们掌握了学习的方法,学习就会变得异常简单,所以我们在生活中做事不能只靠蛮力,也不能只会投机取巧,要在该动脑时动脑该出力时出力,做到灵活变通,学会随机应变,处变不惊,只有这样,我们的学习能力才能得到显著的提高。