我最爱吃橘子了。因为它不仅味道酸甜可口,而且富有营养。
远远望去,黄澄澄,圆溜溜的橘子就像一个个的小月亮。它那金黄色的衣服上镶嵌着一颗颗小点点,用手一摸,柔软而富有弹性。当我拿起橘子一闻,一股清香扑面而来,还带着一股甜丝丝的味道,令我陶醉。
剥开橘子,里面躲着十来个小月牙似得橘娃,像兄弟姐妹一样挤得紧紧的,肩并肩围成一个圆球,又像交头接耳的说着什么。剥下一瓣,掰开一看,哇!原来里面是成百上千的小颗粒状的果肉。放进嘴里一咬,软乎乎,甜滋滋的,香甜浓郁。那汁水像蜜一样甜,一直甜到了我的心底。
橘子不仅好吃,而且浑身都是宝。橘皮橘络可以做中药,能止咳化痰,还可以泡茶。橘子虽然好吃,但也不能吃太多,否则会引起上火。
橘子是我最爱吃的水果,每年秋天,爸爸都会从武汉给我带回来种类不一样的橘子,让我吃个够!