在我四年级时,你让我转学。你有两个理由一是家里房子要拆迁,而是我在这里没有压力,成绩下降太快。有了这两个理由,我虽然不同意,但也是心有余而力不足。很快便到了新学期,我也来到了新学校。这里的前两次语数考试,我数学考试,一次考了99,一次考了100语文一次考了90,一次考了93。这是前所未有的好,爸爸为我高兴,但妈妈却察觉到了我的异样。
这个星期天早晨,爸爸有事早早地出去了,妈妈到我的房间叫醒我,意味深长地对我说:“人不应该只在一个地方,你也不该只在一个地方呆着,你迟早会走出这给地方。“妈妈顿了顿,又说:“假如你所在的地方是一片芦苇丛,你是最高的,但如果把你移到了一片竹林,你就是最矮的。“妈妈说完走了。我愣了愣,随即倒头就睡。