翻过那座山作文400字
人生总是坎坎坷坷,终不会一帆风顺。翻过那座山,山后的世界一定会让你异想不到,更会让你流连忘返。
“一嗒嗒!二嗒嗒!”林老师用她那双玉手拍打着节拍,时而快又时而慢的拍子,让在舞蹈室中间跳舞的那个女孩有点难堪。没错!那个女孩正是我。林老师的拍子突然停了下来,严厉地说:“拍子没对上,后跳踢不够高,整体不够协调好看。”
唉!窗外的雨又欢快地下了起来,“嘀嗒、嘀嗒”地发出清脆的声音。臭雨!我都被老师批评了你还下得那么欢,真是幸灾乐祸,要是我也像你一样就好咯!
“不要走神!”林老师大声叫道,把我这游神的心又活生生地拉了回来。
“你这样子不行啊!再过几天就要比赛了,这样的节奏怎么能去参加比赛呢?”林老师的语气又温柔起来了。是呀!我一定要认真呀!我要去参加比赛的,我要翻过那一座山,只有翻过那一座山才可以看见山后那片美丽的风景。我开始认真起来,任由窗外的雨嘀嗒下,风沙沙作响,并吹动着风中摇曳的枝叶。
老师讲的我都认真去听,老师指出的错误我都用心去改正。终于,功夫不负有心人,我已经可以把舞蹈跳得很好了,还得到了林老师的认可和表扬。最终,我在比赛场上发挥得很棒,取得了不错的成绩。虽然我不是最优秀的那一个,但也取得了“第三名”成绩。对于我来说已经很好了,因为我翻过了那座山,我看到了不一样的我。
山虽然无形,但在成长的路途中常常与我们为伴。躲避它,会一生遗憾,翻过它,将风光无限……