翻过那座山作文400字
在人生的路上,会有无数座山来阻挡我们前进的脚步,遇到了他们,可别害怕,一步步往上爬,只要坚持,就一定会成功!
记得在六年级还没开学的时候,我们经历了一个周的考验——军训。
“从我进入这间教室开始,你们就是预备军人了。”教官说。他的声音是那么的响亮,我听得清清楚楚。接下来,我们换上了军装,开始了可怕的训练……
“站直、挺胸、收腹!”校园里开始不停回荡这句话,让我就算过了好几年都不能忘。在军训的日子里,我们淋过雨,晒过很久的太阳,日日站军姿,或做另一些训练,每当到了晚上,我只想说一个字“累”,可再苦也要坚持呀!
“啪啦!啪啦!”又下雨了,雨水重重地敲打着地面,一滴连着一滴,又是那么的乱,没有秩序,而我们正按着教官的指令站着军姿,必须要纹丝不动。忽然,不知是哪几位同学讲了几句话,正好被教官抓了个正着。惨了,是谁呀!就因为这样,我们全体被罚了五十个俯卧撑。
“趴下!”只听一声巨响,我们就乖乖地趴下了,因为这可是教官说的话,不服从的话可能要更惨。就这样,我们用手撑着地,做起了俯卧撑。可是,又有几位同学偷懒了,又被抓了个正着,凉凉了,可我也知道,不能放弃!
最后,我们还是坚持下来了,军训结束了,我感觉自己收获了很多很多。原来,人生路上那一座座山并不可怕,只要你愿意翻过它,肯坚持,就一定会成功,哪怕那山再大,再高……