翻过那座山作文400字
翻过山,出现了故乡的田园,亲人的笑脸;翻过山,观赏到美丽的风光,奇异的景观。这里的山,是自然的山。生活中还有另外的山,它会是人与人之间的隔阂与误解,也会是人生的坎坷和磨难。
前几天是妈妈的生日,但爸爸喝酒喝醉了,加上她打牌输了钱,所以心情不好。可正好我也因为作业的事而苦恼不已。妈妈垂头丧气地回到家里,睡在沙发上一声不吭,我也只能用电视来解闷。突然弟弟吵闹着要吃饼干,妈妈就让我去买。因为自己的懒加上天天打羽毛球引起的脚痛,妈妈怎么叫我我都不去。她就开始一个劲儿地骂我,我依旧像个木头人坐在椅子上。“最后一遍,你去不去?”“不去!”话刚落音,她就朝我背上踹了两脚,我忍无可忍,从椅子上跳起来,回了两句嘴,摔门回到了卧室。我坐在床上,抱着我的小熊,冷静了许久,开始反思:这件事我们都有错,还是去道歉吧,但这又多不好意思啊。一番激烈的思想的斗争后,我想如果翻过面子那座山,一定豁然开朗!嗯,我相信妈妈会原谅我的,道歉!
打开房门,跟妈妈道歉认错后,妈妈也原谅了我,承认了自己也有错,然后,相视而笑。一场“更年期与青春期”的战争就这样解决和结束了。就像夏天的雨来得快,去得也快。毕竟是母女,毕竟有爱沉淀。
“山”虽然无形,但在成长的路途中却常常与我们为伴。躲避它,会一生遗憾;翻过它,将风光无限。