翻过那座山作文400字
翻过那座山,我站在山脚,面朝大海,看春暖花开……
——题记
人生就如旅途,旅途中有阳光沐浴的温暖,有风雨交加的迷茫,也会有攀爬险峰时意想不到的艰辛,不经历风雨,怎会见到彩虹?风雨过后,山的那头便是另一番景色。
课堂上,老师提问的问题,答案已在我心中浮现过千遍百遍,然而,当老师提到我来回答问题时,心中那早已背得滚瓜烂熟的答案却卡在咽喉,怎么也说不出来,像一个迷失在黑暗中找不到灯塔的人。我不由得感到愧疚,深深地埋下头,恨不得找个地缝把自己给埋了进去。
于是,在课堂上埋着头站立着的我,成为了一道违和的“风景”。这也成了我内心中一道难以逾越的大山。
这种感觉使我无地自容,我在心里默默立誓:我一定要战胜它!为了战胜这个心魔,我为此费尽心思,不断鼓励自己能行的。
终于,我迎来了那一天。不出我所料,老师再一次点到了我的名字,那一瞬间,我突然心跳加速,无比的紧张,内心犹如翻江倒海般磅礴。这一次,我大声又自信地回答了老师的问题,我做到了!而且很成功。在老师的称赞下,在同学们的掌声下,我骄傲地坐下了,那一刻,心里犹如吃了蜜一样甜,我终于翻过了这座大山。
就像是旅途中的人镇定过后从新起航。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界,最后找到了方向,终于翻过了那座山,迎来新的希望。