读《假如给我三天光明》有感作文400字左右
最近,我读了一本书,书名叫《假如给我三天光明》。在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福”。知识的办量是无穷的,是知识使海伦创造了这些人间奇迹。海伦是不幸的,但因为她有了知识,她也是幸运的。在她失去听力和视觉后,就与这个世界失去了沟通和联系,这时,一个古怪、粗暴而又无礼直至的莎莉老师走进了她的生活,教会她认字,才使她张开了心灵的眼睛。一接触到知识,海伦才意识到,只有知识才能铺就一条通向光明之路。从她认识的第一个字————水,她感悟到了对知识的渴求,于是,她开始了迫不及待的识字、阅读……