2021,万物更新,旧疾当愈,长安常安。
——题记
平平安安,岁岁年年,2020的故事如遗憾终将消磨在无声的雪花中,而我们也会冲破2020的禁锢,迈向更好的自己,体会属于自己的年味。
一年又一年,时光飞逝,岁月如梭,新的一年即将来临,周围一切事物都覆盖着浓浓的新年气儿。眼看即将来临的新年,我不禁陷入了沉思。
年味是什么?
年味,是大街小巷被红色笼罩,被欢呼声覆盖,被孩子们的喧闹声遮挡,一切都有了年的气味。那鲜艳的红色随处可见,红得那样热烈,红得那样张扬。
年味,是街头孩子们手里拿着的一串糖葫芦。晶莹剔透的糖纸包裹着诱人的山楂,轻轻咬一口,是如此美味可口,那酸甜酸甜的味道浸入你的口腔,就这样,年味随着那糖葫芦一同化了。年味就在那一个画面,一串糖葫芦,一群孩子……
年味,是空中那些绚烂的烟花。“啪”的一声,空中出现了云雾般的花朵,叫人陶醉于其中,人们在家中庆贺新年,似乎那喧哗声都抵不住烟花的绚烂,那架势如火如荼,如此夺目。
年味,是几代人欢聚一堂,孩子们打打闹闹,中年人讨论着各自的事业、生活,老年人讨论着儿女,打打扑克、麻将。小小的屋子里融入了浓浓的年味,爱。菜桌上摆着各种菜式,是家的味道,是年的味道,那筷子一起一落,爱在口中融化,年在口中漫步。今宵如此难忘,因为这一群人,这一家,这一年。
年味是那么让人眷恋,是那么让人回味。