年味十足的作文
兔年将至,为了感受浓浓的年味,我们家住北濠、濠南社区的同学,在老师的带领下,展开了一场“年味”大调查。
我们以两人小组分头行动。我和王皓宇捧着问卷,徐徐走向文峰大世界一楼年货区。哇!只见那里已是人山人海,川流不息,平坦的大红绸垫子上,各种商品琳琅满目,布满了整个柜台:有糖果、炒货、肉果脯……数不胜数。
我们好不容易绕过人墙,来到柜台前,向售货员阿姨说明我们的来意,售货员阿姨十分爽快地接下了这个活计。“请问您是哪里人?”“南通”“您觉得人们在什么时候开始购置年货?”“大约腊月半吧。”……在短短四个问题之间,我们看到售货员阿姨忙得不可开交,营业额也有三百元左右。
再上年味同样十足的六楼,我们来到“老板”厨具寻访。这时,一个顾客手持单子,正在此处洽谈,显然,他很满意,签完了合同准备购买。我们赶快上前,只听营业员说道:“这几天越近年关,购买的人就越多,瞧,营业数量一下子上升了7、8台呢!”我们环顾四周,人们忙着购物的情形也同样如此。
上了八楼,回想着之前的情况,我们得出了这样的结论:越近年关人们的购买热情就越高;越近年关,年味就越来越足!