我最喜欢过年的味道了,那热闹非凡的景色,无处不在。大街上人山人海,全都是买年货的人,每家每户都挂上了大红色的倒福,中国结……年味儿越来越浓了。
我家的年味儿是浓浓的亲情。家里的门上,窗户上都有对联贴在上面。外公在厨房杀鸡宰肉,我吗?当然是在玩电脑了!只听到外公大喊一声“吃饭了!”家里的每一位人都像中了魔似的飞快地跑到餐桌上,我也不例外。餐桌上放满了各式各样地饭菜,有烤全羊,羊肉串,烤全鸡,大鱼,大肉……看着那么多美味的菜肴,我忍不住嗯了几口口水,等着开饭。终于开饭了,我用手从烤全羊上扒了一些肉,那十里飘香的气味钻进了我的鼻子里,于是我津津有味地把肉快速地吃完,吃得很满意,咱们举杯敬酒,彼此说几句祝福话,害里处处呈现出浓浓的爱。
夜晚的年味儿是彩色的,街上每户人家都有红红的灯笼挂在上面,明亮地照耀着咱们的眼睛。街上也有许多小孩和大人在一起放鞭炮。一只只烟花在天空飞舞着,不一会儿,烟花散开了,在空中形成了“祝2017年快乐”这几个字。小孩们也放起鞭炮来,烟花在半空中天女散花,成了一只只翩翩起舞的蝴蝶在天空中,顿时,天空变得五彩斑斓,人们都看得目瞪口呆。
这就是年味儿,一句句的祝福话,一串串的鞭炮声。年味儿也是过年不可缺少的调味剂,让过年热热闹闹,开开心心。