这时,两位少先队员跑过来,说:“快停下!快停下!不能把皮筋绑在小树上!”“我们应该爱护花草树木!”其中一位大姐姐说。小红和小丽红着脸不好意思了,忙把皮筋从树上取下来。“小妹妹,我们陪你们玩吧。”两位红领巾姐姐说。“好呀好呀!”小红和小丽高兴地拉着两位姐姐的手,欢呼起来。
于是,大家又开始跳皮筋了,不过,他们没有再把皮筋绑在小树上了,而是两个人拉举着皮筋,另两个人跳。瞧!她们玩得多开心呀!小树也渐渐直起了腰,嫩绿的叶片在微风中害羞的翩翩起舞,好像在拍手称赞“知错就改”的好孩子。
教师评价:好!