快乐的五一节作文
五一劳动节是人民劳动的大日子,我也劳动哦!我干了一件事——帮妈妈在店里拖地。
事情是这样的:那一天,我忽然想起来,今天可是五一劳动节呀!我应该干点什么好呢?我想了又想,想了又想,我忽然大叫了一声,说:“哦,我可以去拖地呀!”于是,我就去和老妈说:“老妈,可不可以让我拖地呀?”老妈答应了,我也开始拖地了!
我首先拿起扫把,去拖试衣间,我看见试衣间很脏很脏,已经灰尘满天了。我看了这景色,立刻用力地拖了起来。我拖呀拖,我感觉到我的手或拖把像是会魔法一样,一碰,一拖,灰尘立刻“变”没了。实际上我知道,这不是变魔法。只不过是灰尘已散开了或已经沾到拖把上了。
然后是第二个试衣间。这里灰尘比较少,我就轻轻地扫了一下。可是,灰尘们也一样被拖把像“变魔法”一样给“变”走了。
接着是桌子附近,那儿灰尘并不多,可有两样垃圾最多,一样是线头,另一样是纸屑。结果,我把垃圾铲拿了过来,一边拖,另一边呢?当然是扫地了!
最后是中间了!我看了一眼,这个可不好分了,因为有些地方干净,有些地方肮脏,这我不管三七二十一,照样四处乱拖,没过一会儿,我便把整个店一处不剩地拖光了。我放好了拖把,在店门中一看,“哇!好干净啊!不愧是我拖的!”
我就是这样快快乐乐地过了五一节!