大门口的正前方,是一条用水泥铺成的平坦而笔直的大路,这条路几乎通到我们厂的每一家。大路的两边围着许多椭圆形的花坛花坛。里有的是铁树、有的是玫瑰、还有的像小桔子树。每两个花坛之间,有几棵高大、耸立的大树,像哨兵一样守护着花坛。
大路右边有两块大草坪。草坪的草黄中带绿。傍晚时分,经常会有人在那里休息,也经常会有小朋友在草坪上快乐地做游戏。秋天的时候还会有人在草坪上放风筝呢!一块草坪上有一个气排球场,差不多每天晚上都会有人在那里打气排球。站在草坪上,往四周看就会看到一排排整齐的楼房和平房。
我们就在这环境美好的地方生活着,我爱我们美丽的家园。