辅导员和我们跳舞的作文400字
那天,大队活动刚刚结束,我们少先队员不约而同地拉起手跳起舞来,年过花甲的校外辅导员吴爷爷、路爷爷也来到我们的跳舞队中。接着不少中队辅导员也来和我们一起跳舞。辅导员们和我们一样,胸前飘着鲜艳的红领巾。大家一起跳呀、唱呀、高兴极了。
“找呀,找呀,找呀找,找到一个好朋友……”啊!吴爷爷找我做朋友了,我心里乐开了花。吴爷爷笑眯眯地拉着我的手,我们唱着:“笑嘻嘻,握握手”的歌词,心里甜滋滋的。吴爷爷六十多岁了,我们虽然是一老一少,但是,我们是亲密的好朋友了。
再看那,白发苍苍的中队辅导员杨老师,她笑容满面的和少先队员跳舞。杨老师五十多岁了,大家称她奶奶辅导员。虽然她的腿脚有点不灵活,但她也照样跳起来了;男辅导员史老师四十多岁了,个儿很高很高,他是弯着腰邀请小朋友的。跳啊,跳啊,跳啊……越跳人越多,越跳越快乐。大家尽情地跳啊!唱啊!