诚信在心中作文400字
诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。
那天早晨,我像往常一样去花园散步,走到柳树旁,依着柳树坐下,我来到公园的目的是去便利店买一套精致的钢笔。之前,我在文具部看中了一套钢笔,300多元。我不忍心花这么多钱,但粉红色的钢笔在钻石灯的照耀衬托下,显得是无比漂亮。
我正在清点钱币,“嗒啦”一声,似乎有什么东西掉了。我定眼一看,哟!这不是那套名牌钢笔吗?这一套可贵着呢!啧啧,此等好事竟被我碰到了,我环顾四周,没人,我迅速地把钢笔藏在书包里。
放学回来了,我正用着钢笔写作业,妈妈走过来,看见我手上的那支钢笔,便问:“咦?这钢笔哪来的?”我无法解释,便向妈妈撒谎,我支支吾吾地说:“同学借我的,对,借……我的。”妈妈还是比较相信我的,便没有再追究下去。
几天过后,我总是不能心安理得的接受这支钢笔,我坐在庭院门口,将石子一颗一颗掷出去,妈妈轻声地询问我:“怎么了?”我向妈妈述说了事情的来龙去脉,妈妈说:“孩子,道德抉择虽然困难,但你必须经住诱惑,诚信是精神财富,它比物质财富更为珍贵。”我似懂非懂地点点头,把钢笔放回了公园的失物招领处。
一个人的诚信比什么都重要,让诚信在心中驻留,做诚信之人。