这就是我作文400字
在四(3)班这个大家庭中,有一位与众不同的小姑娘,她就是我。
我留着长长的头发,戴着一个红艳艳的蝴蝶结发卡;我有一双水灵灵的大眼睛,眼角向上翘,大家都说我是一个漂亮的小丫头。我喜欢穿亮闪闪的衣服,配上一双白球鞋,可神气了!
我的名字是爸爸取的,他希望我很有文化,便把文房四宝里面的“墨”提了出来;他还希望我很有涵养,于是把“涵养”里面的“涵”取了出来,所以我叫“徐墨涵”。我的名字饱含着爸爸、妈妈对我的期望,我很喜欢这个名字。
虽然我是个女生,但是我有一个特别的爱好,那就是——吹口哨。
一年级时,我在家中吃面,觉得面太热,就卷着舌头吹起,“嘘——”一个奇特的声音传了出来,我觉得这很好玩,就告诉了妈妈。她说这叫吹口哨,她教了我几个妙招,我很快学会了这项新技能。
从那以后,我喜欢上了吹口哨。课间吹,放学吹,心情好的时候更是情不自禁地吹。它成了我随身携带的“乐器”。
现在,我很享受吹口哨,它给我带来了成就感。有一次,音乐课下课后,我轻松、完整地吹出来刚学的曲子,有些同学好奇地问我:“这是什么声音?”我笑着说:“这是口哨声。”他们羡慕地问:“口哨怎么吹?”我像小老师一样给他们做了个示范,传授给他们方法。那一刻,我可有成就感了。
“嘘——” 口哨声又响了,你们知道是谁在吹吗?
那就是我!