我戴着一副小眼镜,长头发扎成的小辫子,一双小小的丹凤眼炯炯有神,小鼻子有点圆,一张樱桃小嘴时刻说个不停,看着就让人觉得很可爱、活泼。
有人讲女孩是上帝用凝脂花做成的,清清纯纯,淡雅可人。曹雪芹也说:“女孩是水做的骨肉”,从内到外清澈透明,柔情似水;犹如花蕾之露,尽享爱之阳光,娇滴滴柔弱弱让人动不得,摸不得;又似带刺的玫瑰,芳香浓郁,光彩照人,让人娇不得,爱难言。我作为一名小女孩,以此为傲。
每个人都有各自的爱好,而我酷爱读课外书。阿斯特丽德,林格伦那可爱的《长袜子皮皮》让我想入非非,海伦·凯勒的《假如给我三天光明》让我眼泪哗哗,《四大名著》又让我牵肠挂肚……我还爱好弹琴,当音符展现在我眼前时,琴上的键开始跳动,那五页的曲子音符在我的小手指下一个个走过的时候,我的手指把钢琴当作了舞台,它们一个个像舞蹈家,在钢琴上尽情地展示出了挥洒自如的影子。
每当我听到贝多芬和巴赫的钢琴曲时,让我佩服得五体投地。我更羡慕“怪才”李傲、王朔的才华,佩服比尔·盖茨的野心,渴望诺贝尔、牛顿的成功。因此,我正在努力拼搏,时刻不停地前进着。