我嘛,有一个红扑扑的脸蛋,鼻梁上方架着一副“特大号”的眼镜。一双“千里眼”上方张着两簇浓浓的眉毛。我有一双“顺风耳”,可以听到几十米远的声音。我还有一张永远停不下来的嘴巴,只有在看书的时候,才鸦雀无声。对了,我忘记告诉你们我的大名了,我叫解梓源,今年9岁,在广州市中大附小上三年级。
我的性格有一点儿急躁。有一天早晨,我交完作业,正在聚精会神地看书,突然,我听到身后传来一个雷鸣般的叫声:“解梓源,你是不是没交作业!”我吓了一大跳,一下子蹦到天花板上去了!等我安静下来,我冲组长吼道:“你神经病啊!你这样会把人弄出心脏病来的啊!”这一吼声可真不小。你看过三国演义没?当年张飞在长坂桥吼倒了曹操十万人马,我这一声简直可以吼倒张飞!组长也不回应,只是拿来了一摞本子让我自己找,我找了老半天也没找到我的本子。这时我才知道其实确实是我搞错了,忘记交这门课的作业了。我只好点头哈腰地对组长赔不是。不过如今我已经慢慢地不那么急躁了。因为我知道要和同学友好共处。
读书是我的最大爱好,我看过的书数不胜数,小说、科普……真是个名副其实的“读书狂”。有一次,爸爸妈妈都出去了,家里只剩我一个人。爸爸妈妈走的时候我正好拿着本书津津有味地看着,几个小时过去了,爸爸妈妈回来了,发现我还是那个姿势坐在那里看书。
听了我的介绍,现在你对我有些了解了吧,欢迎你们和我交朋友!