摘桑叶作文400字
楼下的桑树有好几十棵,其中有一棵桑树颠的桑叶又鲜又嫩,于是,我们便把目标锁定在这棵树上,但是这棵树足有四米多高,我们又蹦又跳可怎么也摘不到,于是,我灵机一动,想出了一个万无一失的好办法,我们一人拿一根木棍,用钩子钩住木棍的前头,然后把桑叶给钩下来,首先,我们从一堆木堆里找来了木棍,然后,又去拿了一个直径为五厘米的钩子,好了!现在万事俱备,只欠东风了。我先用木棍向那棵树砍去,然后,用钩子钩住了几片桑叶,突然间拉了下来,哎呀!桑叶卡在了树枝的中间,差一点就掉下来了,哼!我就不相信打不下来!我叫上了几个伙伴,一起来打,“一、二、三,打!”我们用力一打,“哗啦”一声,桑叶掉了两、三片下来,可恶!我火冒三丈使劲一打,随着一声巨响,那根树杆被我给钩下来,但钩子也断了。
摘桑叶,需要耐心,成功只在一念之间,只要坚持到底,成功之果就会属于你。