为他人喝彩六年级作文400字
无论是在别人演讲成功时;还是在课堂上回答问题正确时;或是在别人得到荣誉时……我们都应该宽容地为他人喝彩,不嫉妒他人。
小到一次同学争吵,大到一次战役。如果我们能够为他人喝彩,那么就可以化敌为友,多一个朋友,少一个敌人,对着自己只有利没有害。
为他人喝彩,我们也会得到快乐。如果只是一味的不理解,幸灾乐祸,只会为别人的冷落而懊悔,只会为别人的不理睬而惋惜。相反,如果你懂得为他人喝彩,无论在什么时间,什么地点,你都会受到别人的热情招待。别人也想你为他喝彩一样的祝福你,为你喝彩,你心中就会比嫉妒的感觉好一万甚至N倍,那也只是你应做的而已。如果你觉得别人有的,而你没有生嫉恨,多,甚至参与加害和摧残,最终你得到的只是你已经加害成不完整更的物品和别人的指责,那时,你就会为自己的作为而感到可悲,为自己没有为他人喝彩而感到惭愧。
为他人喝彩吧!你会收获到一份喜悦;为他人喝彩吧!你会收获到一汪清泉;为他人喝彩吧!它会开阔你的心胸。