钱塘江大潮作文400字
暑假里,妈妈带我去了海塘大堤上观潮。来到这,我完全被眼前的景象给迷住了:宽阔的钱塘江就像一条巨龙一样横卧在眼前。我想:那么平静的水面,怎么会像书里说的一样惊险无比呢?
可我想错了,不相信,就往下看。
那是在中午,我正在欣赏江面的美景。忽然,我听见了一阵翁翁声,只见妈妈兴奋地说:“杨子瑞,快看,是钱塘江一线潮。”我向妈妈手指的方向望去,只见九堡大桥下面出现了一条白线。我怀疑自己眼花了,可我确定自己没眼花后,顿时惊讶无比。
那白线雄赳赳,气昂昂地飞奔而来。巨大的浪花前仆后继,真像万马奔腾一样气势磅礴。几分钟后,闷雷滚动,潮水碰到了石壁,浪潮像堵水墙一样猛扑过来,溅了我们一脸水。顿时人声鼎沸,我擦干水,也在人潮里欢呼。
潮走了。妈妈提议:“我们去追潮吧!”我们满口答应,坐上车,向前开去。来到丁字坝,潮水向丁字坝猛烈地冲来。忽然,潮头浩浩荡荡像一头头狮子一样反扑回来。妈妈说:“这叫回头潮,是一种很壮观的潮水现象。”不用说,我已经被这壮观的景象所迷住了。
经过回头潮的撞击,潮头并没有退缩,再一次奔腾而去,从我眼前闪过。再看看堤下,江水已经到我的脚下了。
钱塘江大潮真是美不胜收啊!