描写南方的400字作文
阳春三月,当北方还况睡在寒冷的季节中,我们南方在春风的抚摸下已经春回大地,万物复苏,好像披上了一件崭新的绿色纱衣。
南方的绿春是绿色的海洋,有深的、浅的、明的、暗的、翠绿色、墨绿色、青绿色、深绿色,有多少的绿色呀!恐怕连画家都画不出来,有些绿色也许连他们都还没见过呢!
你瞧,马路旁一棵棵挺拔的不知名的树,好像一个个交警在指挥。春风吃过,绿叶好似一位位仙女在手舞足蹈,绿色的树和灰色的马路交织在一起,形成了美丽的风景线,让人看了心旷神怡。
公园里,在普通人的眼中花是最美的,但你错了,你没听说过吗?“红花要靠绿叶呵护下成长的”,你看,桃花的花苞不就是绿色的吗?带着露珠的叶子,好像戴上了一串串的珍珠,发出五颜六色的光芒。小草们纷纷破土而出,用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿苗苗的地毯,这么多的绿色给花园增添了勃勃生机。
啊!那深深浅浅的绿、忽隐忽现的绿,零零散散的绿……都纷纷展示在你的眼前,好像一副《春绿》的风景画,把南方飞绿汇成了绿的海洋。