我和弟弟的日常作文400字
弟弟经常欺负我,抢我的东西吃,抢我喜欢的玩具,还老是打我。我经常都要被他打哭。
周末,爸爸妈妈带我和弟弟去外婆家吃中饭。来之前我买了一瓶芬达汽水和一包鸡腿,弟弟买了两包口香糖。
到了外婆家,外婆非常热情地招待了我们,还请我和弟弟吃好吃的真果粒牛奶。牛奶甜甜的,里面还有很多果粒,很好吃。
我们在外婆家后面一片黄嫩嫩的田野上,看见有两头牛开开心心吃着干草。我和弟弟赶紧跑了过去,跑到了两头牛跟前。我们停下了脚步,我准备去摸一下那头牛。可是刚要去摸,就被爷爷看见了。爷爷说不要去摸牛,因为牛会用它的角顶我们,让我们马上回来。我们只好听爷爷的话,乖乖地飞奔回外婆家了。
回来的时候,刚好看见舅舅准备骑电动车去街上买菜。舅舅刚骑上去,还好我机灵,马上就爬上去了,我叫弟弟也赶快上来一起。可是弟弟刚上来就被妈妈拉下去了,说舅舅骑电动车带两个小孩不安全,我偷着乐,所以我跟舅舅去了。
等我回来的时候,我那瓶芬达汽水也已经空空如也了,一猜就是我那弟弟干的好事。我找到了他把他臭骂了一顿,他笑嘻嘻地跑了。
我这个弟弟真讨厌。