难忘的轮滑比赛叙事作文400字
我们迫不及待地来到了院子里,发现地上画了很多白线,这是防止选手滑出格用的。不一会儿,林代垚昂着头,挺着胸,身穿轮滑鞋,飞快的滑了过来。我看她滑的很快,动作也很娴熟,心里就打退堂鼓了。可我想起妈妈的话;相信自己,坚持就是胜利。于是,我也穿上了轮滑鞋,跟她站在起跑线上。随着一声哨响,我和林代垚都像离弦的箭一样,飞了出去。妈妈们都在为我们加油呐喊。刚开始,我们滑的很快,方向也控制不好,只听啪的一声,我们都重重的摔了一跤。但是,我们都很快爬了起来,继续向前滑行。不一会儿,林代垚就把我远远地甩在了后面,我不甘心,使了一招;‘闪电漂移‘很快超过了她,可我用力过猛,没刹好车,扑通一声,我又摔了一跤,身上特别痛。我咬紧牙,心想;要坚持住,不怕苦,才能取得胜利、于是,我又爬了起来,继续向前滑去。很快,我们俩齐头并进,难分胜负。林代垚使了个神龙摆尾,只听哎吆一声,她被小石子拌到了,摔了个四脚朝天,大家都笑了起来,可她并不在意,擦干泪水,继续前行。快到终点了,我们都使出了平生的气力,进行了最后的冲刺,一块滑到了终点站。林代垚的妈妈笑容满面地说;’你们都很棒,打了个平手,每人一本新书作为奖励,接着拿了两本儿童文学送给我们,我们都高兴得跳了起来。
通过这次比赛,我明白了;无论做什么事情,只要坚持,不放弃,那么你就会取得最终的胜利!