我家乡的变化作文
今天,我回到家乡,妈妈对我说:“今天要去奶奶家里一趟”,我立刻把眉头皱愁了起来问道:“我可不可以不去”。妈妈又说:“不行”。我只好勉强的和妈妈一起去。
在火车上,我一直盼望着铁路能长些,长些,这样我就可以不用很快到家乡了。
“叮咚,耒阳站到了”。我立刻塞住鼻塞,戴上了耳罩。
在公交车上,我很惊奇,感到这不是我的家乡。公交车不再在像以前那样破破旧旧的了。四周也没有肮脏的垃圾了。河水没有像以前那样浑浊了,是那么的清澈,河里还有许多小鱼在那里欢快地游动着。鼻塞和耳罩不由自主掉了下来,我闻到了花香,真香呀!我听见了鸟儿欢快的歌声,可真好听呀!放眼四望,一座座小山,被阳光照的金黄金黄的。
我下了车,到了奶奶家。奶奶就为我们准备了一顿丰富的晚餐,鸡、鸭、鱼、肉……,还有我最喜欢的可乐呢!
吃完以后,我就和妈妈一起出去走走。发现大家住的不再在是茅草小屋,而是两三楼的小洋平房。
回到奶奶家,我便问奶奶:“奶奶为什么家乡的变化这么大”。奶奶又说:“是因为改革开放后,慢慢富裕了,所以我们这儿也变了。
我们就要回家了,我恋恋不舍地离开了家乡。