我家乡的变化作文
朋友,你爱你的家乡吗?我很爱我的家乡,现在我就来给你介绍介绍我家乡这几年的变化吧!
我的家乡在一个偏僻的山村里。记得小时候,家乡的生活条件很艰苦。有一次,我和爸爸妈妈回家看望爷爷奶奶,那路是高低不平,坑坑洼洼的,爸爸妈妈担心我摔倒,总会背我走过那段家乡的小路。听爷爷奶奶说:”现在社会主义新农村,党的政策到乡村。家乡近年来变化很大。以前的泥泞小路变成了三米多宽的水泥路了,我回家再也不用爸妈背了。“走进我的家乡,再也看不到叔叔、大爷们用水桶挑水了,因为每家门前都修有一个小水池,装上了自来水管。还有好些人家也旧貌换新颜了,以前低矮破旧的房子不见了,现在已变成两层、三层的楼房。大门上还挂着大红灯笼呢!以前,大爷大娘们,逢年过节只能躲在房里思念外出打工的儿女们。现在可不同了,他们也用上了手机,可以随时和儿女们联系,拉拉家常了。还有我爷爷奶奶家的十七英寸的黑白电视机已变成三十四英寸的大彩电,可把他们乐坏了。
近几年来,我家乡的变化课真大呀!若有时间,欢迎你们来这儿做客!