我家乡的变化作文
我的老家在韶关市曲江区的一个小乡村里,听奶奶说从前老家贫穷落后,老家的马路都是用沙石黄泥铺成的,坑坑哇哇,很难行走。每当春天来到,阴雨连棉的时候,路滑难走,行人的鞋子裤子都沾满了泥巴。村子里乡亲住的也大多数是泥砖土房,房前屋后不是猪圈就是牛圈,走出家门就能闻到一股臭味,苍蝇蚊子随处可见……
如今,我的家乡变化可大了,你看:一条笔直宽敞的水泥公路从市里一直通向我的家乡,公路一边是我们美丽的母亲河”北江“,另外一边是一片片绿油油的果树和金灿灿的稻子。公路上,人来车往,热闹非凡。村民有的骑摩托车,有的开小汽车,有的开收割机行走在马路上,田野中……
白天:从远处看家乡:一座座高楼拔地而起,人们都住进了宽敞舒适的楼房里,彩电,冰箱,洗衣机等家用电器样样齐全,已经与城里没有两样。听大人说:从前家乡的人都想办法走出家乡,现在在外面工作的乡亲都很想回去,你说这种变化大不大?
到了晚上,家家户户灯火通明,乡亲们走家串户,到处谈笑风生,乡亲父老都过上了幸福快乐的生活。
家乡的变化真大呀!真心希望家乡越变越美,越变越富裕,比城市更加先进,我爱我的家乡!