记得那是在一次写字比赛中,我十分紧张,手心直冒汗,心跳得比兔子还快。走进比赛现场,我的手更是抖得厉害,不知道应该从哪里开始。这时妈妈走近我身边慈和地对我说:“加油,努力就是胜利。”我抬起头,望见妈妈的眼神满是鼓励。
“加油,努力就是胜利。”重复着这句平凡而又有着魔力的话,我深吸了一口气,启动了我的双手,一笔一划认认真真地写起来。不时抬头望着窗外对我充满信心的妈妈,我的心就像一团火,释放出了我对写字的热爱和自信,我更加努力了。“加油,努力就是胜利。”每每遇到难写的字,我总是不放弃地努力把它写好。
比赛结束后,我仔细听着主持人的宣布。“三等奖……二等奖……”我的心几乎就要跳出来了。就在这个时候,主持人说:“一等奖,邱紫鑫。”我高兴得跳了起来,投进妈妈的怀抱里。我拉着妈妈的手,走向奖台。那一刻,我深深知道我胜利了。
“加油,努力就是胜利。”如甘露般滋润了我的心田。也是这句话,照亮了我成长的道路,伴随着我迈上一个又一个台阶。