夏天的脚步
呼……终于放暑假了!全身的疲惫一下子消失的无影无踪,只是手指有些酸痛。仔细一想,春天早已离开了我们,夏天正悄悄地向我们靠近。
阳光逐渐强起来了,走在街上,到处都是穿着短袖的行人,他们告诉我,夏天来了。
夜晚,我总也睡不着觉,浑身冒汗,便起身下床,赤脚走在凉凉的地上寻找扇子,等找到扇子,我已大汗淋漓。身体告诉我,夏天来了。
白天,穿着凉鞋走在街上,脚底发烫,不由自主地走到商店,买了雪糕,舔着它,凉爽的感觉告诉我,夏天来了。
为了使自己凉快,人们身上的衣服逐渐少了起来,开始穿短袖,凉鞋,短裤……,人们的穿戴告诉我,夏天来了。
公园里的植物疯狂地生长,出淤泥而不染的荷花,散发着幽香的白色栀子花,在树下伸着舌头,喘着粗气的可怜的小狗,还有知了的声音,这一切都在告诉我,夏天来了。
夏天的脚步,带着快乐与炎热,正悄悄踏入了我们的生活。
夏天为我们播下了火热的种子,也充满了热情和希望,使我们的家乡变得绚丽多彩!