夏天的脚步
随着逐渐增多的的蛙鸣,夏天的脚步飞似的来到了我们的身边。草丛中的蟋蟀用自已的歌声宣告着热情似火的夏天的到来。
这夏天的脚步好像是踏着火的,周围的一切都有是那么酷热难耐,这么多的热量,仿佛可以点燃一捆干柴一样,这夏天是不是太张扬些?一到来,就让所有人意识到它的存在。
这样的天气,可不是人们所期盼的。这样对于在闷热的教室中学习的学生无疑是一件痛苦的事情,全身大汗淋漓,却要硬挺挺的坐在被体暖的热乎乎的椅子上,真是浑身上不都不舒服。
不有,这夏天的到来,唤醒了消失了一冬的蚊子,它们比春天时更活跃了,整天跟在人的后面,小心谨慎的享用着它们的食物,让人们困扰不已。我也不免讨厌起夏天来。
随着夏天的脚步,天空中出现的几片云,随着闷热的夏季风,向人们飞似的跑来,不一会儿就“哗”的一声,下起倾盆大雨,这可让路人极为苦恼,个个都成了落汤鸡,于是人们对夏天的脚步多了一分恨意。
可是人们是否意识到,夏天的脚步在带来热的雨的同时,也带来了蓬勃的生气呢?热,是为了加快生命的新陈代谢。雨水,则上物带来滋养,让它们在短暂而又伧促的夏天里,得到充分的生长。看,显得草木稀疏的山头,已婚经换上了茂盛的深绿色礼服,路边的小巧玲珑草迎着如火的骄阳,飞似的生长,就边水中也多了不少新成员,一条条刚出走的小鱼在水中嬉戏,然而在这万物生长的时候,夏天的生命却在慢慢走向尽头。比起春天来,夏天比春天更无私呀!虽然遭受着人们的误解,却不是无私的奉献出自已的一切,直到自已的生命完结,尽管他的出场很短暂,难道我们不应该向它学习吗?
我爱夏天的热情和无私,更爱夏天的脚步。