冬游四明山作文400字
我们去的这座山还没旅游开发,很多地方都没路呢,很陡峭!记得上一回,我也来爬过这四明山,当时我是上一年级,爬到一半,就没胆量爬上去了,灰溜溜地回家了。但是今天,我是一个四年级的学生了,也以前是截然不同了。
走上小路没多远,就出现了一条小溪流挡住了我们的去路。我只能晃晃悠悠地踩在石头上过河,走着走着,突然看见一块石头上面栖这一个绿色的小东西,我不认识它,就赶紧问妈妈:”这是什么?’妈妈看了看回答说:“哇!这是螳螂,你没见过吧?’”我看它一动不动好像在寻找着猎物似的。突然,我想起了一句话:螳螂扑蝉,黄雀在后。会不会有黄雀来抓它呢?妈妈说:“你们猜这只螳螂是男的还是女的?“爸爸说:”不是男女,应该是说公母!“ 我说:”是母的,因为是公的话,早就被吃掉了!“爸爸妈妈直夸我机灵。
最后,我们爬到了一座峭壁前,我一看这么陡峭就觉得毛骨悚然,腿脚发软,不敢再向前爬了。峭壁旁有其他驴友系的绳子,我咬咬牙,想着坚持就是胜利,手攀着麻绳,脚踩着岩石,一步一步艰难地向上爬去!我突然想到了一句广告:红牛维生素功能饮料,突破你的极限!如果现在来一瓶那该多好呀!我憋住一口气,爬上峰顶才停下脚步。只见绿树成阴、一条条银色的瀑布挂在山间,形成了一幅美丽的山水画。
啊!我爱四明山!我爱四明山的山山水水!