国庆第二天,我们一家人去丹山赤水玩。思明山是旅游胜地,也是革命根据地。我兴奋地唧唧喳喳地问这个问那个。路上风景无限好。开窗深呼吸的感觉真好。因为走的是山路,所以突然转了又转。真的遇到了山路的十八弯,很快我们就到了目的地——赤水,丹山。抬头看天上的白云仿佛触手可及,低头看脚下的一些房屋,有些人显得那么渺小。
因为是国庆节,所以游客很多。我们陆续买了爬山的票。我是最后一个。我想起了老师曾经说过的一句话“坚持就是胜利”,于是我就带着一股子气一直往前走,终于超过了父亲和他们。我站在上面为他们欢呼!然而,天不美时雨下得很大。在山顶,我看到一个老奶奶和一个老人分别站在一根木棍前,心想:他们真了不起!这么大年纪还能走这么高的山路。我走过去对奶奶说:“奶奶,你走路一定要小心。现在只是在下雨,地面是湿的。小心滑倒。”我把奶奶扶到休息的地方,奶奶夸我是个好孩子。我鼓励自己再次向前走。
一路上,我看到树上挂着很多挂着的红花,有人在用树叉摘挂着的红花。呵呵,和一个摘挂红花的老头聊天。热心的老人还邀请我吃挂着的红花,很甜。立刻让我精神一振。和老爸告别后,我一路小跑。山里空气好,人好。不知不觉中,我看到了初入景区时的热闹场面,路上很多人带着他们出去。
时光飞逝,我们又要回家了。但是,今天我们都很开心,因为我知道了“坚持就是胜利”的道理。