冬游四明山作文400字
一个万里无云的大晴天,爸爸开车带着我和堂妹一起去四明游玩。
车子从高速开到了山间小路上,只见群山连绵起伏,车子越往里开,路的弯道就越多。在听爸爸说我们现在离四明山差不多还有一公里多点。我看到了前面绵延不断的群山,矗立在最中间的那座山,就是四明山。从远处看,它就像一巨人,挺着胸脯,一动不动地站在那儿。我们来到了山脚下,抬头向上去,山上层峦叠翠云雾缭绕,一眼望不到顶。
来到石阶前,我们一步一步地往上爬,山路两边树木长得葱葱茏茏,树荫给整条路搭起了一个天然的绿色凉棚。听妈妈说这山上很多树木都是百年古树,千年古树,上面都挂牌子呢!其中一棵1200多年的金钱松,我和妈妈俩人手拉手还抱不过来呢!
过了一会,我们爬到了一个宽阔的平台。我大声喊道:“我们到了!”“不,才一半路呢!”爸爸说。站在平台眺望远处,只见远处的山间公路围绕着山一圈一圈,像丝带一样。我们继续往上走,终于登上了山顶。放眼四望,隐隐约约地看见了山路上有几辆甲壳虫大小的汽车缓缓爬行着,几个蚂蚁大小的人移动在山间,山脚下的小村庄房子就如同积木般。山脚下长长的河流缓缓流着,像一条蓝丝带,紧紧地傍在山脚下,又像一块碧玉镶嵌在山间。
下山了,我恋恋不舍地望着四明山,依旧沉浸在那美丽的景色中……