中秋节又到了,一个举国同庆全家团圆的日子,我迎着阵阵清风闻着小草的幽香,我踏上了观月的旅途。来到小花园,人们的话语早已打破了秋夜的宁静,看得出人们早已等候多时了。
此刻天上的星星闪出亮光,地上的小草反射出绿光,学校红楼前的灯笼发出了微微的红光。只听天空一声巨响,五颜六色的礼花飞上天空,地上几十双眼睛一齐投向五彩缤纷的礼花。小朋友们开心地叫了;老奶奶们微微地笑了;年轻的阿姨们叽叽喳喳地乐了。
绚丽的礼花请出了今天的主角——月亮,它从树梢中缓缓升起,显得那样高贵典雅。它披着银纱,迈着轻盈的步伐一步一步地走向夜空,将它的美丽展示给人们。它是纯洁的象征天使的灵魂,华丽而不失淡雅,它白中透金,白似一汪水银金,似一颗明珠。它璀灿夺目,将柔和的月光,洒向人间,真是秋月似水啊!它的美丽令我神思万里。
古有嫦娥奔月的美丽传说今有人类登月的壮举。月亮还是人们寄托思乡情怀的对象,古代诗人在诗中多次提到月亮,如“举头望明月,低头思故乡。”不知有多少人曾经为月亮的美丽感叹不已呀!月亮永远是那样皎洁高高在上。