种子的作文
有一次,我去超市里买东西,无意间看见了一些种子,小脑袋瓜儿灵机一动,我要培养这种种子。说干就干,我还买了不少呢!回到家兴奋极了,可一不小心却把这些种子撒了,可不舍得,我试着捡了一些种子,以为都捡光了就上楼种种子去了。
过了几天,在我放学回家的路上,我的钥匙掉到我家里的草地里,意外的收获是我 还 发现了就在我掉钥匙的旁边的那个石缝中,居然冒出了一小截花苗,我觉得很惊奇,就趴下身子看,原来这粒种子是我前天掉的那些种子中的其中一粒。
又过了几天,我家那些种子也发芽了,那粒在石缝中的种子,一样不屈向上、茁壮生长。
夏天到了,我家的那些花种子也快长成美丽的鲜花了,随着时间的流淌,它们很快朵朵绽放,可是那粒在石缝中的花种子,还是那不起眼的样子。
夜晚,下了一场大雨,雨停了,已经是另一天的中午了,我看了一下天空,发现天空中有一道彩虹,一缕新的阳光射到了我家的草地上,我惊奇的发现,那粒在石缝中的花种子今天变成了一株美丽的花,我感到很欣喜。
这粒在石缝中茁壮生长的花种子,使我明白了人生的意义是勇气、是不屈不挠的坚持!