种子的作文
种子,一棵植物生长的开始。我觉得咱们这个地球之所以在万有宇宙当中显得特殊,在于其上孕育生命。而植物是构成我们地球生态系统的根基所在,恰恰是植物利用光合作用,从阳光当中给取能量,从而为整个地球上的动物提供所有能量。
而植物又从种子开始,一颗种子恰恰代表生命。而我想世界之所以能够美好,在于有生命,生命能够承载希望,能够创造精彩。所以说,种子给予我们的感受就是生命的感受,是一种非常灵动的感触。
种子代表希望,而作为还未绽放的生命,种子又是如此的积蓄能量。当给予种子足够的生长环境,种子就能够生根发芽,能够成长为一株植物。
我觉得地球上的每一个生命都恰是一粒种子,一粒能够承载希望的种子,而我们是否能够开出美丽之花,就看我们是否能够承受风雨,在严酷环境当中生。我想引用诗人泰戈尔的话:“生当如夏花般灿烂,死当如秋叶般静美”。这或许是诗人泰尔戈在领悟到生命之意时候才有的感触。
我想当一个人长大以后,领悟到了生命真谛,就会感受到了种子的不同。人就当如种子一样,生根发芽,开车灿烂的花。