种子的作文
我是一颗种子。有一次,我被人们遗留在地上。太阳照在大地上,好烫好烫,酷热难当,正当我忍不下去的时候,突然阴云密布。在狂风暴雨之中,我被卷到了水泥地缝隙的泥土里。嘻嘻,真凉快啊!我就一直向下钻。
“呼呼”,寒风刮起来了,冬天到了。我在泥土里感到一阵冰凉。于是,我就沉睡下去。
终于,我的泥土变暖和了,春天到了。我发现自己的头上有一根绿色的小芽。我想:“我是颗什么样的种子呢?如果我是树的种子,我就要长成参天的大树,供人乘凉;如果我是花的种子,我就要开出艳丽的花朵,供人欣赏;如果我是水果的种子,我就要结出甜蜜的果实,供人食用……要实现这个目标,我一定要全力以赴!”于是,我便拼命地汲取营养往上长。不久,我就看到了这个五彩缤纷的世界。虽然我很不幸,我长在了水泥地的缝隙里,但是我不屈服,拼命地汲取养分,为实现自己的理想而努力生存。
快到夏天了,我长出了条条藤蔓,开出了一朵朵黄色的小花,最后我结出了一个个圆圆的西瓜!原来我是西瓜的种子!