种子的作文
你知道世界上力气最大的生物是什么吗?你有可能认为是大象,或者是大猩猩吧!其实不是,经过科学家们的多次实验,他们最终确认了:种子才是世界上力气最大的生物。
我为了探究这个问题,就在一个塑料盒子里种了一把绿豆,浇好水,然后在上面盖了一小块铁板。绿豆发芽了,开始只是把小铁块顶倾斜了一点儿,过了几天,豆芽儿竟然把铁块顶翻了。
我又在网上查到了两个科学家分别做的实验:一个科学家把许多的豆子倒入一个非常坚固的铁桶里,然后注入水,盖上盖子。过了几天他来看时,难以置信地发现,桶已经被豆芽挤破了。一个坚固的铁桶,豆芽却把它胀破了,这就是种子的力量。
人的颅骨非常硬,科学家们试了很多方法都无法把它完整地打开。有一个植物学家,他把一些植物的种子种在颅骨里面,给足水分、阳光和营养,随着种子慢慢发芽,颅骨也被完整地分开了。
不管种子落在哪里,有生命的种子决不会悲观、叹气,它们只会勇往直前,冲破重重阻力。我们在生活中也会遇到许多的困难,只有和种子一样迎难而上,才能战胜一切困难。