种子的作文
我是一棵生长在百草中间的一个种子,我在草儿们的嘲笑中和在雨水的浇灌中长大。
“你放弃吧,你怎么长也还是一棵不起眼的草,你永远长不成百合花。”我身旁的一棵草说。
“是啊!是啊!放弃吧你。”其他的草应和到。
“不,绝不,我是一朵花,我为什么选择平庸?我有我自己的梦想,我要开放出百合花,我绝不选择平庸。”我说。
“你就是开放出最大最美丽的花朵也没有人看你,没有人欣赏。”他们说到。
不,我要开放出最美丽的花,我暗暗下绝心。
慢慢地,我长得越来越大,越开越美……
终于,我开出了花朵,我开出了最美最大的花朵。就连周围的草儿们都赞美我。
“你是怎么变成百合花的?”他们问到
“我就是心中有一个梦想,只要努力就可办到。”我骄傲的回答他们。
慢慢地,一只只蝴蝶,一只只蜜蜂飞了过来,在我身旁跳着舞,唱着歌,做着游戏。
只要心中有梦想,无论别人怎们看,自己都会不顾别人的看法,努力向前,达到自己的目标。