种子的作文
一粒小小的种子,被风吹落在了岩石缝中。它不高兴地晃了晃身子,四处打量着自己的新家。不,这小小的弹瓦之地怎么会是家呢?也只有小小的它才能挤身在这里。它是多么希望让风儿再送它一程啊!可这根本不可能。
但它仍不向命运低头。它天天把身子探得很高很高,希望一阵风,哪怕是一点小小的风也好。
春天,万物复苏,草木都拼命地沐浴着阳光,吮吸着雨露。而这粒小小的种子,却始终没有把根扎进泥土中。它日复一日地期盼着,期盼着,它深信总有一天,风儿会再次将它送向别处的。
一转眼,秋风吹来,枝上的枯叶随风摇动,旋转,叹息一声,落入土中。种子仍天天伏在冰冷的岩石上。
这天晚上,忽然刮起了大风,风横扫千军似的,吹着,吹着。种子奇迹般地离开了岩石缝,摇摇晃晃地飞在空中。它满怀喜悦之情,兴奋地审视大地。它飞呀飞,飞呀飞,竟来到了漫无边际的大海之上。没等它反应过来,一个浪头将它卷入海里。
种子慢慢沉入大海,它默默地说:“我错了,我为什么要追求那些不切实际的东西,虚度时光,放弃了最珍贵的东西呢?”