种子的作文
当春天来临时,我把一颗成熟的种子种在了一片肥沃的土地里。当然,我认为,这是一颗生命力极强的种子。
为了让这颗种子能尽快冲破土层,发出健康强壮的嫩芽,清晨,当太阳快露出山巅时,我用木锹轻柔地松松种子周围的土壤,然后为种子浇上生命之源的水;傍晚,当夕阳满天时,我会提着一桶水为干渴的种子及时地浇上甘甜的水。这样,我日日重复着对种子的呵护,为种子付出辛勤的劳动。
我在等待,等待这颗我认为生命力极强的种子破土而出,然后迎着阳光茁壮成长。
我知道,土层是压不住具有生命力的种子的,只要种子愿意,只要种子有生命力,它就会毫不含糊地冲破土层,向世人展示它特有的顽强生命力。
时间在流逝,一天又一天。但我相信,这颗种子是我精心挑选出来的,它有非凡的毅力,土层算什么,哪怕是块坚石。
终于,在种下种子的地方,土层己开裂。这是种子成长势头的威力。过两天,再看,种子己破土而出,发出健壮的嫩芽,直直的,没有一点儿弯曲,没有一丁点儿。
它分明在说:放心,我将是一棵一参天大树。
土层压不住正在生长的种子,因为种子有着极强的生命力。有奋发向上的决心,付出努力,为之奋’斗,终将长成参天大树。