描写感恩的作文400字
没有阳光,就没有温暖,没有雨露,就没有滋润,没有亲情,就没有关爱,没有友情,就没有温暖,没有感恩,生命就会干涸,因为感恩生活才是一汪清泉。
我最想感恩的人是生我、养我、呵护我、哺育我的父母。父母的点点滴滴温暖我幼小的心灵,让我明白,拥有感恩之心,生活是多么美好、幸福。
小时候,你我认为父母是自己的守护神,当爸爸牵着你的手走过马路,当你受伤时妈妈呵护的眼神,当爸爸微笑着将你举过头顶,当妈妈温柔的抚摸你的小脑袋。这个时候,你总是最快乐、最幸福、最感到温暖的。
长大了,可是你又曾想到过,你的守护神会随着时光的流逝,渐渐的悄然老去,到了那个时候,你已经长大了,已经不需要守护了,那么,你要做的事就是成为你父母的守护神,老爸过马路要靠你扶着走了,老妈的双眸变得黯淡无光,年迈的父亲已没有了举起你的力气,母亲的双手布满了皱纹。到了那时候,你需要付出感恩,一句问候,一丝亲切,都会成为父母的强心剂。
其实,不仅在父母年迈之时,感恩他们,我提倡,从现在起就去学会感恩,唤醒你的感恩之心,在父母疲惫之时送上一杯浓茶,在父母生病之时坐在病床边,陪他们聊天,在父母烦恼之时和他们谈谈心,在夜晚为父母掖掖被角,在睡前帮父母倒水、关灯,这都是你力所能及的,也是你感恩的最佳表现,难道不是吗?
感恩,一汪清泉,洗刷你心中的自私,感恩,一缕阳光,温暖你的心房,感恩,一阵微风,吹走你心中的灰尘,感恩……
从现在起,让我们在心中播撒下感恩的种子,一起对养育我们的父母感恩,对朋友感恩,对世界感恩吧!