小学秋天的作文400字
秋天的到来,这不正意味着农民的丰收,意味着寒冷的冬天快要降临了吗?孩子们的欢呼声,农民喜悦的心情,还有割稻子的声音,在我耳际回响起来。
来到乡下,放眼望去,金灿灿的一片,连小鸟也唧唧喳喳地叫个不停。我想,它们是在向这美丽的地方告别吧。漫步在田野里,迎面扑来一阵水稻的清香。我仿佛是这庞大的家族中的一员,等待着农民伯伯来收割我们,让那些贫穷的人们得到温饱。各种动物都开始在为冬眠作准备了,忙碌着。瞧!树上突然窜过一只小松鼠,好敏捷的身手啊,我一定要逮住它!便朝它的方向奔去,但很快就迷路了,这地方也不错呀!我躺下来,呼吸着大自然的气息。哇!天忽然变得好高好蓝啊,一群群的大雁时不时地从高空飞过,一会儿排成"人"字形的,一会儿排成"一"字形的。一只小雁落在后面了,可它还是坚持不懈地往前飞着。
城里也很美啊!街道两旁的树木,虽已是中年了,不过有的还呈点绿色。一阵微风吹来,树上的叶不免又落下一些。院里的枫树叶,早已变成了火红火红的,摘下几片,夹在书里,每当翻开书,就仿佛已经是秋天了,真是一种美的享受啊!相比之下,枫叶当然没有日本的樱花漂亮了,但它的朴实无华,一直深深地扎在了我的心里。虽然这些树叶正在凋零,但菊花又好像在迎接秋天似的,绽放着它那娇艳的"身姿"。
不管到了哪里,总能感觉得到秋天的存在,因为它散发着耀眼的"金光"。