春雨作文400字
春天是万物复苏的季节更是春雨潇潇的季节。
春雨如一串串美丽的珠帘,挂在屋檐上;春雨如又细又长的针线,为大地织起一张绿茸茸的地毯;春雨又如甘露,滋润真含苞待放的花蕾。
春雨淅淅沥沥地下着,我最喜欢在春雨中漫步。我仰着脸,让春雨洒落在脸上,一丝丝,一点点,轻轻地,柔柔地,打湿了我的脸颊,仿佛是母亲轻轻抚摸我的脸庞,温暖而凉爽,顿时感觉全身上下千千万万个毛孔都经过了春雨地滋润,惬意至极。我尽情享受真春雨的爱抚,心中的烦恼与忧愁早就抛到九霄云外了。
几只小燕子在雨中飞来飞去,试图用自己的尾巴剪断雨帘。在春雨的洗礼下,大地万物渐渐复苏。柳枝变得更柔美了,吐出了鹅黄色的嫩芽;小溪更兴奋了,“哗哗,哗哗”哼着欢快的小曲;花朵更娇艳了,在春雨中撒娇;小朋友更轻松了,脱掉了厚厚的棉袄,在雨中嬉戏。难怪人们说:“春雨贵如油!”
雨过天晴,空气似乎变得更加清新了,走在大街上,到处弥漫着春天的气息。瞧,天空中正横跨着一道瑰丽的彩虹。她色彩斑斓,从红到紫自然过渡,不带一丝瑕疵,没有半点拼凑,色泽无法匹敌,如同旋律优美的圆舞曲。
春天烂漫可爱,我更喜欢这如梦如幻的??春雨。