我叫小猫,我的身上披着一层雪白的绒毛,所以大家都叫我“白茫茫”。我那帅气的脸上镶嵌着一双宝石一样的眼睛。我有一根根胡须,我的胡须像一把尺子,能测量老鼠洞的大小,只要我的胡须碰不到边沿 ,我就可以轻轻松松地钻进鼠洞里。我的爪子藏在软软的肉垫子里,走起路来,没有一点儿声响,再狡猾的老鼠也逃不出我的手掌心,所以人们又称我为“老鼠的克星”。
我的眼睛在不同的时间里,有不同的反应:白天,我的眼睛常常眯成一条缝,那就是想睡懒觉了。到了晚上,我的眼睛睁得大大的,能够在黑暗中看清四周的动静。
我喜欢吃鱼。有一次,我的女主人在做红烧带鱼,我在很远处都闻到了香味。女主人刚刚把做好了的带鱼放在桌子上,我就急忙跑了过去,跳呀,跳呀,就是够不着桌子。我就在女主人的身边,用身上的毛蹭呀蹭呀,用恳求的眼神望着女主人,她只好把红 带鱼给了我一块。我急忙把鱼叼到一个角落里,生怕被被人抢去了,我开始津津有味地吃了起来,女主人做的红烧带鱼真好吃啊!
我很调皮,有一次,我的女主人在织毛衣,毛线球一滚一滚的。我悄悄地走过来玩毛线球,把它在脚下踢来踢去,差点儿把自己缠起来,乐得女主人哈哈大笑。
这就是我------ 只可爱的小猫。