游大别山[400字]
每年暑假爸爸妈妈几乎都会带我出去游玩一番。今年妈妈和我一起报名参加了常州晚报上的由常州市义工联合会举办和常州市百货大楼赞助的“一个书包的旅行”义工活动。一边做公益,一边玩听起来就不错呢。
这次我们去的是大别山。它位于安徽的中西部,这里是著名的革命根据地,不仅培育出了洪学智这样的革命将领,还向后人弘扬了刘邓大军挺近大别山的革命精神 ,它四面环山,自然形成了一片很漂亮的风景区。
说起大别山的风景,不得不提天堂寨景区,天堂寨风景区拥有华东最后一片原始森林,有许多宏伟的大瀑布,还有巨大的白马寺等。这里还有国家二级保护动物——娃娃鱼。早晨从景区入口出发,乘坐专门的
公交车,沿着盘山公路来到了海拔900米的山上,我们一大群人跟着导游逐步向更高点进发,沿途的瀑布漂亮极了,近身在瀑布边,能看到水击打石头溅起的一道道水帘,能听到流水冲击石头那清脆的声音,能嗅到山泉淡淡的清香。
顺着山间一道道台阶在林中穿梭,能感受到自然地气息,这就是天然的氧吧啊!我用力的呼吸着这么干净清新的空气  ,这个地方还真不错呢!
大别山养育了一代又一代的人民,我爱大别山,更爱这片漂亮的土地上淳朴的人们,是他们用勤劳的双手打造着一个不一样的世界!