描写春节的作文400字
新的一年已经来临,咱们都又长大了一岁,应该更懂事了。过年咱们应该高兴一点,我们一家人过年是在老家农村丁庄过的年,好高兴呢! 我们大年30那天晚上看春节联欢晚会看到很晚,快1点才睡得觉,好晚呢!
虽然睡得很晚,但是,早上也不能起晚了,因为过年嘛!三十的早上,我们5点钟就起来了,我还是很困,哈欠连天阿!但是,我马上又精神了,因为,今天过年啊!我们早上吃的饺子,饺子是素陷的,吃起来热别香!我们吃过早饭,就像老家出发了。在路上,我们谈笑风生,好高兴呢!
到了老家,我们提着东西就往老爷爷家跑,老爷爷他们已经在等着我们了,我们进去,说着祝福的话,脸上荡漾着愉快的笑容。我们先坐了一会,然后,我们就跟着爷爷奶奶去别的人家拜年。
我们一家一户的走,我们去年龄比较大的人家必须要磕头,磕的膝盖好疼呢!他们有的给我和妹妹压岁钱,有的给我和妹妹吃糖,他们都很热情。
我们拜完年,已经快中午了,我们便去了老爷爷家里,吃了中午饭,午饭吃的是大白菜,老奶奶做了一大锅,我们都吃得满嘴流油,可香了!
我们吃完午饭,向老爷爷老奶奶告了别,就回去了。愿明年和今年一样快乐!