春节了作文400字
入目是一片喜庆的红,各种欢呼声和鞭炮声夹杂在一起,街道各处弥漫着新的一年到来的愉悦。
一张张写着“福”字的红纸贴在大门上,它们仿佛在向人们昭示着新年真的已经到了。它结构浑然天成,一撇一捺透着中华上下五千年沉淀的墨香。一撇舒缓飘柔好像涓涓细流,流进人们的心里;一捺,苍遒有劲,刚硬的笔法像是要在人们心中刻下它的印迹。每一笔都透着独有的灵韵,但将它们合在一起,又出乎意料的没有一丝冲突。那漆黑的墨水在笔画间流动,亦如作者的心情,一个个字好像拥有了生命。
在春节这天不仅仅有贴春联的习俗,还有吃团圆饭的习惯。一家人整整齐齐地围在一张大圆桌前。一盘盘秀色可餐的菜端上来,一双双筷子不断地在桌上穿梭。平日里各忙各的人,此刻都坐在一起,谈笑风生,讨论着过去一年中经历过的事。一张圆桌好像一座桥连接了大家的心,原本一年不见的生疏感也在刹那间烟消云散,亲切感增加了几分。在那道美味的菜品冒出的热气后,是一张张熟悉的脸上的笑容,那样灿烂那样明媚。一顿年夜饭接近了彼此的感情;一顿年夜饭消除了彼此间的隔阂;一顿年夜饭是中华上下五千年的传承。
春节是我国最盛大的传统节日。它是我们悠远历史的结晶,在一代代子女的不断改善和延袭下形成的独特文化。
春节宛如一颗璀璨的宝石,照亮了无数中华儿女的心。