手机作文
我的爷爷很“可爱”――――总是犯糊涂。他有时晚上不洗脚就上床睡觉,有时找不到自己的眼镜,可他的眼睛就在自己的手上呢!你说我爷爷可不可爱?
有一次,爷爷的手机不见了。爷爷在客厅里找遍了,也没有找到,他就非常着急。爷爷叫大家过来找他的手机,我们在家里找遍了,根本没有找到。
我问爷爷:“您的手机是不是开着的吗?”
爷爷大声地说:“废话!当然开着呀!”
我听了,赶紧拿起爸爸的手机拨打爷爷的电话。结果,拨通了,悠扬的歌声响起来。我顺着爷爷的手机铃声去找,终于在冰箱里找到了爷爷的手机。爷爷的手机正在冰箱里唱着歌呢!
我把在冰箱里找到的手机给了爷爷。爷爷拍了拍自己的脑袋,说:“我又犯糊涂啦!”
我问:“爷爷,手机怎么到冰箱里去了?”爷爷说:“我估计是今天早上吃完早饭的时候,我把剩下的饭菜放进冰箱里去,自己马虎了,手机也顺便放进去了……”我们听后都哈哈大笑起来!
爷爷马上向大家宣布:“我以后不会再糊涂了。”
可是,说是这么说,我们并不当真。果然,爷爷时不时还要“可爱”一下的!