手机作文
今天是大年初四,我们全家到九龙湖风景区去游玩。这里山清水秀,四面环山。好似人间仙境。我站在湖边,微风从前面吹来,真使人神清气爽。我站在阳台上向南远眺,一个个湖泊波光粼粼,闪烁着耀眼的白光。我们在这美丽的地方拍了很多照片。
我们拍完照片就去饭店吃饭,这里有特别丰盛的美味菜肴,大家一边吃菜一边说笑。在大家在快吃完饭,准备四去的时候,我突然发现隔壁一张无人的饭桌上还放着一个手机。我再看附近都已没有人了,就起了贪心,想把这手机据为已有。可是我又一想:弟子规中不是说“物虽小,勿私藏,苟私藏,亲心伤”。如果我把手机拿来,丢手机的那个人肯定很着急。我不能把它据为己有,而且还要把它归还给丢失的主人。我一边环顾四周,一边想办法,自己心里特别的着急。突然,我看到一个服务员阿一从我身边走过,就马上想到了办法:让服务员阿姨帮我寻找手机的主人。我跑过去,对服务员说:“阿姨,我看见在桌子上有一个手机,不知道是谁的。”服务员阿姨拿着手机,走到广播室里,用广播找到了那个手机的主人。
今天,我做了一件好事,心里别提有多高兴了!