手机作文
星期天,外婆来我家玩,我们一家人欢欢喜喜坐在客厅里,爸爸、妈妈和外婆在看电视,我却拿着手机准备和同学打电话聊天。
外婆看见我拿着一个黑匣子自言自语,就问:“天睿,你在干什么?”“我在用手机打电话呀!”我说。“这东西是手机?”外婆疑惑不解地问。“是呀”我说。 “这东西有什么用途?”外婆又问。“可以发短信、打电话、上网聊天、玩游戏、听音乐等,有许多功能呢!”我说。“有这么多用途,我也想买一个手机用。”外 婆兴奋地说。
第二天,妈妈给外婆买了一部新手机,我给外婆的手机调试程序,这时候手机响起了铃声,把外婆吓了一跳,“这手机怎么会说话呀!”我哭笑不得说:“这是手机 铃声,提醒您有人打电话给你。”说完我把手机拿给外婆接听。外婆按了一个键,手机突然不响了,外婆说:“怎么没人说话呢?”我接过手机一看,哈哈大笑起 来,原来外婆按错了键,把电话挂断了。我又教外婆每种键的功能和用法,一直到外婆学会为止。这时手机又响起了铃声,原来是舅舅打来的,外婆顺利地接通电话 并高兴地和舅舅聊了起来。
打完电话后,外婆开心地说:“这手机真是一个好东西,既方便又好用。”我说:“外婆,将来我要买一部更好的手机送给你。”