手机作文
3月25日晚上,天空中挂着一轮弯弯的月亮,晚饭后,我陪着我姥爷到白龙岗公园去散步,当我们走在草坪上时,看到不远处有一个黑黑的东西,我们拾起一看,是一部手机,再仔细一看,机屏是亮的,是一部真手机,是谁丢在这儿的呢?跟前也没有人呀!就见远处有几个和我们一样的人在散步,我们等一会儿,也不见有人来找,就回家了。
到家后,我们将手机一直开着,等着丢手机的人打电话来,过了好长一段时间,电话铃突然响了,一接听,只听见一位男人声音在说,我的手机丢了,是不是你们拾到了?我说是的,我们在后面公园拾到一部,我们给你送去,他说我来取,你们住那里呀?我说我们在市委大院对面,他说那我也离这儿不远,我说那我就在小区大门外去等你。
我们在大门外等了一段时间,看到一位伯伯朝我们走来,他看见我手上的手机,他说是他丢的手机,还不断地说,谢谢你,我说,不用谢,这是一个少先队员应该做的,我看到伯伯找到手机那个高兴的样子,我心里也可高兴了。