手机作文
我的妈妈是个手机迷。妈妈天天捧着手机:做饭的时候玩手机;睡觉前看手机;上厕所玩手机……
妈妈玩手机还闹过一次笑话。那天妈妈正在厨房炒菜,突然传出一声惊天动地的惨叫声。我和爸爸赶紧冲进厨房,关心地问到:“怎么了,是不是烫到手了呀?”妈妈耷拉着脸说:“哎,我不小心把手机掉到锅里了。”
过了两天,妈妈买了个新手机。这次,她玩得更起劲了。我下定决心,一定要帮妈妈改掉这个坏毛病。于是,我鼓起勇气对她说:“妈妈,手机比我和爸爸还重要吗?这样沉迷玩手机,不仅危害身体健康,还会影响家庭关系的和谐。您应该放下手机,陪着我学习,和爸爸聊天,一家人一起去看电影,逛公园。这样既有利于你的健康,也有利于我们的家庭幸福。”
妈妈听完我的话后愣了一下,然后起身紧紧抱住我:“宝贝,对不起!是妈妈忽略你们了,我以后一定少玩手机,多陪陪你们。”
妈妈现在很少玩手机,睡眠也充足了。她自己也觉得越来越精神了,家里也充满了更多的欢笑,我们一家人都很高兴。