手机作文
现在现在科技发达了,世界也在不断地进步,可是现在有些科技却十分可恶。比如手机游戏,它“勾引”着孩子们去玩它,耽误了学习,我就是最好的例子。
我拿着妈妈的手机,在应用商店看到了一个很火的游戏,就点进去看了看,觉得蛮好玩的,犹豫了一会儿,就下载了。我玩着玩着就被它给吸引住了,甚至有点沉迷在游戏里。就因为这样,我的成绩不断下降。妈妈看我每天都是几下把作业做完了就去玩游戏,而且在学校还经常被老师批评,就把游戏删了,但我趁妈妈不注意,又下载下来了。
妈妈想到一个办法,设置了指纹密码,只要她不允许,我就不能玩手机。可我还是想到了办法,趁妈妈睡着的时候,就悄悄地用妈妈的手指把手机解锁了,然后我就玩了起来。不料有一次妈妈起来上厕所,发现了我偷玩手机的事。
最后妈妈见这些方法都不是很管用,就对我说:“以后你只能在放假做完作业了才能玩手机,不然我就把它卖了。”
唉!手机上的游戏太可恶了,抓住我不放,害得我不仅成绩下降了还惹妈妈生气。还有许多孩子为了玩手机和父母吵架,真是太不应该了。不过仔细想想,其实我自己的责任更大,现在我正在努力戒掉手机游戏,争取做一个有自制力、热爱学习的好学生。