手机作文
今天浩浩哥哥的手机不见了。浩浩哥哥是我表哥,在我们家过暑假。
下午,我和浩浩哥哥在看电视,然后玩了下浩浩哥哥手机就出去玩了。在外面玩了一会回来,浩浩哥哥想起拿手机出来玩一下,结果发现手机不见了。首先,我们在沙发上找,因为浩浩哥哥确定是放在沙发上了,我们翻遍了沙发的各个角落,但就是不见它的踪影。然后,我们又去找了入户花园,三个房间,二个洗手间,阳台,餐厅,厨房,最后连积木桶都找过了,但就是不见。浩浩哥哥吓得面如土色,因为这是他爸爸的手机。我灵机一动,想到一个办法,就是用妈妈的手机打浩浩哥哥的手机,再听一下手机从哪里发出声音就可以找到了。我为自己想到这个办法沾沾自喜,可是我打了一次,没听到声音,再打一次,还是没声音。哦,原来哥哥玩手机时已经将手机调到静音了,我和哥哥都束手无策了!这时妈妈说:“别找了,手机既然没拿出去,到时自然会出来的。”
到了晚上,全家人都坐在沙发上看电视,我弟弟坐在沙发的凉席上感觉不舒服,于是把席子拿开了,意想不到的事情出现了,手机原来被挂在了席子上。我们开心极了,都说妈妈说的话真对!