手机作文
有一次,我和妈妈去超市购物。出门之前我还问妈妈,有没有带手机?有没有带钱?有没有带钥匙?妈妈脱口而出:”带了带了,赶紧走吧。”我们来到超市开始疯狂的采购,买了我最爱吃的零食、蔬菜、水果,还有鸡腿。终于采购完了,正当我们准备满载而归的时候,妈妈摸了摸口袋:“糟了,糟了,忘了带钱了,怎么办呀?”这时,我想到了可以用手机付款,就把我的想法告诉了妈妈,妈妈夸我是个聪明的小孩。幸好妈妈带了手机,不然的话,这次就尴尬了。
手机,虽然能给我们带来便捷,但是手机也能给我们带来危害。记得那是在暑假里,只要我在规定的时间内完成作业,我就可以提出个条件,让妈妈给我看手机。可我每次都不自觉想多看会。有一天,我突然感觉自己的眼睛看东西有点模糊,妈妈就带我去医院检查,结果医生说,没什么大碍,但是要引起高度重视,以后要少看手机,因为手机对人体的眼睛伤害很大,如果严重,会导致失明,听了医生的话我再也不敢多看手机了。
回到家里,我也跟爸爸说,以后要少玩手机,如果眼睛出问题就后悔也来不及,一定保护好我们的眼睛,爸爸答应了我,并保证把看手机的时间用来陪我下象棋。