手机作文
我堂哥请我去吃饭。我们点了几道菜,堂哥就拿出手机在刷抖音视频。菜上来了,他一边看手机一边吃饭,时不时地笑几声,我真怕他会把饭粒喷出来。我大喊:“哥哥你在干什么呀?”哥哥被我吓了一跳,抬头看了我一眼,不满地说:“你吵什么啊?”低下头,继续刷抖音了。
吃完饭,我要去玩钢铁侠MK3玩具。我们走在路上,堂哥还是津津有味地一边走一边看着手机,有时候怕撞到人,他就停下脚步,呆呆地看着手机。我叫他,他似乎没有反应。就这么,一路上走走停停,走了很久才走到对面玩具店。
钢铁侠刚从盒子里拿出来,我就扭扭它的手臂,动动它的腿,把它摆成了一副搞笑的模样,多么好玩啊。堂哥还在刷抖音,他根本就不看我。我拍了拍堂哥的肩膀,他还是一动不动地看着手机。我非常生气,心想:这个堂哥真是的,说好要陪我玩玩具,结果他却自顾自玩手机,就像木头人似的,一动不动的。
听婶婶说,堂哥眼睛近视了,脊椎有时会酸痛,这都是他长期低头看手机的结果,真希望他能放下手机,不做“低头族”,做个爱运动的少年,多好!