手机作文
“杨XX,你要好好上网课,不能偷偷玩手机。我先去买一下菜,马上就回来,如果让我发现你在玩手机的话,后果会很严重!”妈妈指着我,严厉地对我说。
妈妈说完“咣当”一声,把门关上了。哈哈!机会终于来了,好久没有玩过手机了,这次,我要玩到爽。
为了确保万无一失,我把手机打开后的第一件事就是把声音调到最低。开始下载游戏了,我边下载边在心里念叨:妈妈一定要晚点回来呀!下载了半天了,终于下载好了,我顿时感觉地球失去了引力,身体轻飘飘的,快乐的细胞在全身舞动着。
突然,一阵敲门声传来,我吓得手机都掉地板上了。我慌忙地把手机捡起来,把游戏给删了,跑到门前,把门轻轻地打开,才发现,根本不是妈妈,而是一个小弟弟。真扫兴!时间有限,我当然不会跟他玩,把他赶走后,我又进入了我的游戏世界。因为我不想再下载一次,所以,我只好刷刷我不是很喜欢的抖音了。
没想到看着看着糟糕的事情发生了——因为我看抖音看得太入迷了,所以,根本没注意到妈妈的脚步声。慢慢地,一个黑影跑到我的身后,我转过头一看,竟然是妈妈。
唉!不用说你也能猜到吧,最后,我身上长满了一片“五指花海”——没错,那就是妈妈的手掌印。