今天下午,因为没有了考试项目(这几天正在进行体育达标>运动会),白老师就给我们放了一部电影,名字叫(放牛班的春天)。下面先让我来介绍一下吧!
这部电影讲述了一个音乐家在一所叫“池塘之底”学校当学监的经历。他极力想让那些学生(他们都是以前犯过罪的坏学生)改变,并让他们学习音乐。后来,他发现一名叫莫浪奇的学生,嗓音极好,经常在一些演出上独唱。但学监却屡遭官迷校长的陷害,并被抢功,最后离开的>故事。
我先做一下评论:本戏当中奸人是校长,他总是想致一些学生于死地,并想把功劳归于自己,责任、错误都推给别人,自己坐享其成。好人是学监,他能理解学生、帮助学生,也不求任何回报,他改变了所有学生。那些学生人人都是好学生,并不是坏学生,只要他们肯去改变,任何人都能变好。这个片是个公益片,它让人们懂得了不能自私自利,更不能去谋取不是自己的任何东西,那都是不法行为。我们应该去帮助自己有能力帮助的人,改变任何自己可以改变的人。
从这部片中我想到了白老师的一句话:“世上没有坏学生,只不过没有好的习惯而已。”所以,从自我做起,养成好的习惯,以后尽其所能去帮助需要帮助的人。