争吵作文400字
我吃好晚饭,走到房间门口,突然听到一阵争吵声从房间里传了出来:“小主人最喜欢我了,因为我个子高,长的帅,而且比你们都强壮!遇到大的事情都是我冲在最前头,你看,昨天小主人不是还拿我来量门的高度吗?你们说,用你们量能行吗?”这大大的声音一听就是米。 “那可不一定,我看主人喜欢我,你看我小巧玲珑,小主人做很多细致的工作都是用我完成的,昨天小主人还用我量一枚硬币的厚度呢,你说,用你量,你能行吗?所以说主人还是比较喜欢我的。”听得出这细细的声音是毫米发出来的。“你俩都别说啦,你们能和我比吗?你看昨天小主人量一下铅笔的长度时,如果用你们两个的话能靠得住吗?那不还不得我出马吗?”这是分米的声音。“还争呢,”一直没说话的厘米开口了,“昨天小主人测量硬币宽度的时候用的还是我呢?这也是你们所不能够完成的呀?你们仔细想一下,其实我们都有自己的长处和短处的啊,你没听小主人常说啊“尺有所短寸有所长”说的不就是我们呀,我们更应该齐心协力,帮助小主人做更多的事情,解决更多的难题,你们说不是吗?”厘米的话引起了一阵沉思。大家思索许久后,都紧紧地拥抱在一起。听到这里我开心地笑了。
其实在我们的班级集体中也是一样的,每个人都有自己的优点和缺点,只要大家都尽一份自己的努力,我们的班级会更加的美好!