校园历险记400字作文
白天的校园是热闹的。美丽的清晨,同学们带着满怀的好心情陆续走进校园,到处都是欢声笑语。太阳升起,从教学楼里传出朗朗的读书声,中午从食堂传出诱人的饭菜香,同学们满怀饥饿地冲进饭堂吃着可口的饭菜。下午从操场上传出呐喊的加油声,原来是同学们在为运动会而准备。
可是,到了晚上,夜幕降临,校园就变得寂静了,黑暗的包围下,皎洁的月光笼罩着整个校园,一瞬间,校园变得恐怖起来,危机四伏。
有一天晚上,我和同学栗子来到学校拿试卷,为了躲过保安的“追踪”,于是我们用了调虎离山计,偷偷摸摸地溜进学校。走在教学楼的楼梯上,就听见从厕所里传出滴嗒滴嗒的水声,回荡在整个楼道中。我想开灯,才发现走廊的灯坏了,一闪一闪的发出淡淡的银光,就像通往地狱的入口。我和他都很害怕,害怕被什么可怕的东西捉走永远都回不来的。
不久,从远处传来轻轻的脚步声,巨大的恐惧感迎面袭来,让我们害怕地拥抱在一起。仔细听来,这脚步声越来越重,它离我们越来越近,从不远传来熟悉而又陌生的声音,好奇心催使着我们眯着眼睛伸出头来看个究竟,原来是打扫卫生的奶奶,她一见我们就严肃地说:“你们来学校干什么?”
“我们是来学校拿试卷”,我们怯生生地说。
她走开了,我们疯狂地冲进教室,迅雷不及掩耳盗铃之势找到自己的课桌。突然,看见一个可怕的影子:四条腿,四只手,两个头……吓得我们失魂落魄,我们的腿好像入地生根了一样,怎么跑也跑不动。只能看自己的运气了,它离我们越来越近,我不敢睁开眼睛,生怕自己被吓晕,我勇敢地睁开眼睛,原来是两个工人师傅在装墙上的队角。
我们慢慢地走出学校,各自回到家中。一想起这件事:就令我毛骨悚然。这件事就像一次校园“历险记”一样,深深地刻在我童年时光的回忆中。