早上,我一醒来,马上觉得世界黑乎乎的,我走啊走,走到尽头,觉得软绵绵的,我一钻出去,外面的光照得我睁不开眼,慢慢地,我睁开眼,床大得像无边无际的沙漠,我走到床边,一往下看,哇太高了,我一下都不敢相信,我跳到拖鞋上,我钻到冰箱里,搬出一块小面包,吃得津津有味。
我背上了变得很小的书包,可是,怎样出去呢?我灵机一动,把我的气球放在阳台上,我坐上气球,被风吹走了,我飞呀飞,飞到了学校里面,途中一下爆炸了,我像空降兵一样落在花草丛中,突然,一个庞然大物显摆在我的面前,原来是一只蚱蜢,可是它听得人话,也会说汉语,我和它成了好朋友。我叫它小达,它叫我小春,我骑在它的背上,向教室跳去。到了教室,我大喊:“报告”。可是,他们瞅瞅都不瞅我,我只好站小达在座位上等着,我走到同桌的的书上看书,可是,他的呼吸声把我吹老远,我生气地骑上小达走了。小达把我带到它家里,它们正在举行进贡,一只粗壮的蚱蜢猛地窜出来,抓起贡品就走了,我问:“那个蚱蜢是谁呀?”“那是我们的大王,每年都要进贡,其中一样是一个小蚱蜢。”小达说道。“太可恶了”我生气地说,“那我们去把蚱蜢和贡品夺回来。”于是,我们按着脚印向草丛最深处走去。路上,我们遇上了兵蚁军团,它们要跟我们一起去攻打蚱蜢大王的城堡,我便一同前往,到城堡,我们一下子斩掉卫兵的头,我拿着一把缩小的东洋武士刀,一下斩死四只蚱蜢卫兵,攻向里面,蚱蜢大王认输了,我们高兴地走回小达家里,一个蚱蜢卫兵跑过来,把王冠一下戴在小达的头上说:“大王不当王了,让给你当。”大家都欢呼起来,蹦来跳去。
突然,放学铃声响了,我又变回原来高大的模样,望着成了大王的小达高兴的走了。